Аутизм связан не только с генами

Назад
Аутизм связан не только с генами
- {{rating.rating | number}} +

Исследование близнецов прояснило механизм аутизма.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провела масштабное исследование, изучающее, как эпигенетические (то есть связанные не с генетикой, а с воздействием окружающей среды) факторы влияют на развитие расстройств аутистического спектра. 

 
Группа под руководством Хлои Вонг (Chloe Wong) изучила данные о 50-ти парах монозиготных (то есть однояйцевых) близнецов в возрасте 8 лет, из которых 34 пары имели различные характеристики  расстройства аутистического спектра или черт аутистического поведения, у 5 пар было диагностировано расстройство аутистического спектра, и 11 пар близнецов были здоровы. Все участники исследования были отобраны из проекта по изучению раннего развития близнецов (Twins’ Early Development Study) при Королевском колледже Лондона.
 
Монозиготные близнецы имеют одинаковый генетический код, но при этом в 70 процентах случаев близнецы имеют сходные расстройства аутистического спектра, а в 30 процентах – различные. Подобное соотношение, как предположили исследователи, указывает на наличие не только генетических факторов, предрасполагающих к заболеванию. 
 
Эпигенетика – стремительно развивающаяся наука. Эпигенетика показывает, что наше здоровье определяют не только гены, которые заложены от рождения и остаются неизменными. Факторы внешней среды (например, наша еда, наши вредные привычки) могут «включать» или «выключать» те или иные гены, влияя и на наше здоровье, и на здоровье наших будущих детей. Один из классических примеров эпигенетического воздействия: вещества из табачного дыма выключают ген, который у здоровых людей подавляет рост раковых опухолей! 
 
Профессор Джонатан Милл (Jonathan Mill), ведущий автор исследования про механизм аутизма, говорит: «Исследования на стыке между генетикой и влиянием внешней среды крайне важны, потому что риски, связанные с внешней средой, можно избежать или изменить. Эпигенетические изменения потенциально обратимы, и потому нашим следующим шагом должны быть более крупные исследования, чтобы мы смогли понять, возможно ли определить ключевые эпигенетические изменения, общие для людей с аутизмом, и разработать новые методы лечения».
 
Исследование было опубликовано 23 апреля в журнале Molecular Psychiatry.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

ну вот, только недавно это обсуждали)

Что-то я уже опасаться стала, всё время считала, что , если при рождении его нет, то всё - аллилуйя, а тут в возрасте 8 лет только изучают их проявление, да ещё связывают с экологией, едой, как-то прямо мамочки

Даже страшно становится (((