Мамы-подростки чаще страдают ожирением

Назад
Мамы-подростки чаще страдают ожирением
- {{rating.rating | number}} +

Слишком ранняя беременность повышает риск набрать лишний вес годы спустя.

Исследование, впервые определяющее подростковую беременность как фактор, прогнозирующий ожирение, опубликовано в American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Женщины, родившие в подростковом возрасте, чаще имеют избыточный вес или ожирение впоследствии, в отличие от женщин, родивших в более позднем возрасте – к такому выводу пришли исследователи университета системы здравоохранения в Мичигане (University of Michigan Health System). 

Исследование было основано на статистических данных Национального исследования здоровья и питания (The National Health and Nutrition Examination Survey) – национальной программы, ставившей своей целью оценить состояние здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах.

Ученые, рассмотрев такие факторы, как раса, образование, социально-экономическое положение, обнаружили, что у женщин, которые родили первого ребенка в возрасте от 13 до 19 лет, был на 32 процента выше риск ожирения, чем у женщин, родивших первого ребенка после 20 лет. 

И подростковая беременность, и ожирение – это проблемы, которые широко распространены в США. Беременность сама по себе является серьезным фактором, повышающим риск ожирения.

«Мы знаем, что подростковая беременность связана с большим количеством проблем – это и низкий вес ребенка при рождении, и социальная неустроенность матери, которая должна закончить учебу. Теперь к этому списку прибавляется еще и эта, с  неприятными долгосрочными перспективами для здоровья,–  говорит ведущий автор исследования Тамми Чанг (Tammy Chang), преподаватель кафедры семейной медицины в Медицинской школе университета Митчигана. – Ожирение является распространенной, дорогостоящей проблемой для здоровья, которую очень трудно решить, и именно поэтому невероятно важно определить группу риска настолько рано, что вмешательство еще будет возможным».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

так и не поняла почему

Katika, теперь проведут новое исследование чтобы понять в чем причина:-)

rezeda87, :iz: :iz: :iz: Вот тогда и обсудим, да?:iz: :wink:

Ирина Свиридова, ага:-) теперь потратят еще миллионы чтобы провести исследование и сказать что это от фастфуда..

ох мама моя родная:ag: :ag:

Какая то глупость. Ожирением страдают люди в любом возрасте. Сейчас, в наше время, мода на худеньких. Очень много девочек-подростков в России худенькие. Может у них подростки Хот доги едят, вот и ожирением страдают:D

Вот и я стала мамой совсем не подростком, а ожирение явное:D