Откуда берутся бородавки

Назад
Откуда берутся бородавки
- {{rating.rating | number}} +

Дети заражаются бородавками дома, а не в общественных местах.

Новое голландское исследование показало, что, вопреки распространенному мнению, дети чаще всего заражаются папилломовирусом человека (ВПЧ), который вызывает рост бородавок, не в общественных местах, а там, где у них есть тесные контакты: в школе и дома.

Авторы исследования в течение 18 месяцев изучали пути распространения бородавок среди почти 1100 голландских детей 4-12 лет) в трех различных школах в Лейдене (Нидерланды). Авторы наблюдали за руками и ногами в течение всего периода, кроме того, родителям было предложено заполнить анкеты. В них авторы просили указать время, которое ребенок занимается спортом, общественные места, которые ребенок посещает, и наличие бородавок в семье.

Исследователи пришли к выводу, что распространенные рекомендации – такие, как скрывать бородки под повязкой  или носить шлепанцы при походах в общественный душ, – не решают проблемы.

«Текущие рекомендации по профилактике бородавок ориентированы на общественные места, такие, как бассейн, – говорит ведущий автор исследования доктор Сьерд Бруккинг (Sjoerd Bruggink), представитель Департамента общественного здравоохранению и первичной помощи Медицинской школы Лейденского университета.  Дети часто получают бородавки от членов семьи или одноклассников, а не из бассейна. Предполагать, что источник папилломавируса находится дома, а не в бассейне, может быть полезнее для предотвращения бородавкок».

Бородавки вызываются некоторыми штаммами вируса папилломы человека (HPV, или ВПЧ). Вирус передается только от человека к человеку, поражает половые органы, влияет на рост папиллом и кондилом на слизистых. Некоторые из штаммов вируса безвредны, другие вызывают бородавки, третьи вызывают рак (доказана связь рака шейки матки с ВПЧ).
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

А я не знала, что бородавки - это вирус. Очень плохо, что их можно везде подцепить.

Svetlana-Andrusova, Да, Свет, ПВЧ дело опасное...Если у беременной находят, начинают мозги проедать...типа ой-ой-ой...у меня не нашли, слава богу, а у подруги-да. Так она весь срок чего-то боялась, так её напугали...

Ирина Свиридова, а у нас любят запугать!

Svetlana-Andrusova, вот и я не знала.
Оказывается, это все настолько серьезно....жуть!

при ослаблении иммунитета можно заразиться чем угодно...

я не поняла: они пояляются, просто если дотронуться до того места, где человек с бородавкой дотрагивался?

А мне казалось, что бородавки-это индивидуальная предросположенность, а не зараза какая-то...:ag:

так как ими заражаются-то?Поняла, что в тесном контакте, но при чем тут шлёпанцы на ногах? Надо потереться от бородавку или как?

12cdtnf, в статье имеется ввиду то, что в общественных местах (бассейн, пляж) нельзя ходить босиком, чтобы не заразится бородавками. Рекомендуется носить шлёпанцы.

Я считаю, что бородавки появляются при ослаблении иммунитета. Например, при беременности или в период ГВ.

Вирус да еще какой. Поэтому нужно быть очень и очень внимательным к своему здоровью. Хотя сейчас бородавка как прыщ - удаляется на раз. И даже дома. Я как-то удаляла Вартнером ТСА-гелем. Давно было. И вот ничего, до сих пор больше их нет.