Аутизм можно предсказать по плаценте

Назад
Аутизм можно предсказать по плаценте
- {{rating.rating | number}} +

Доказана связь между аномальными образованиями на плаценте и аутизмом.

 

Американские ученые из Йельского университета и Института медицинских исследований неврологических расстройств при Калифорнийском университете в Дэвисе (UC Davis MIND Institute) провели исследование, которое демонстрирует, что анализ плаценты может указать на предрасположенность новорожденного к аутизму.
 
Ученые исследовали 117 плацент новорожденных, матери которых уже имели детей с какой-либо формой расстройств аутистического спектра. Исследователи сравнили эти образцы с образцами плаценты у 100 женщин, чьи дети не страдали такими расстройствами. 
 
Выбор исследователей связан с тем, что до сих пор лучшим ранним индикатором возникновения риска аутизма была семейная история – если в семье уже был один ребенок с аутизмом, то пара имели шансы 9 к 10 родить еще одного ребенка с такими особенностями. 
 
Ученые обнаружили, что по аномальному росту плацентарных складок, имеющих трофобластические включения, можно спрогнозировать риск аутизма. Например, если в плаценте было 4 и более включений трофобластических клеток, то вероятность аутизма составляет около 74 процентов. Но важно отметить, что исследовался прогнозируемый, а не уже диагностированный аутизм.
 
Ученые не берутся пока объяснить, как складки плаценты связаны с аутизмом, они лишь предполагают, что есть связь между аномальным ростом клеток плаценты и повышенным ростом клеток мозга в раннем возрасте у детей с аутизмом.
 
Аутизм диагностируется, как правило, в возрасте 3-4 лет, а лучший возраст для возможной коррекции  и лечения – это возраст до года, когда мозг наиболее пластичен и восприимчив к лечению. Именно поэтому чрезвычайно важна ранняя диагностика аутизма. 
 
«Я надеюсь, что диагностика риска развития аутизма на основе анализа плаценты скоро станет рутинной процедурой, и что дети, в чьей плаценте обнаружен рост трофобластических клеток, смогут получить лечение уже на первом году жизни», - говорит ведущий автор исследования, Харви Климан (Harvey Kliman) из центра репродуктивного здоровья и плацентарных исследований при Йельском университете (Yale University Reproductive and Placental Research Unit).
 
«Это не первое исследование, связывающее аномальный рост плаценты с развитием аутизма, – отмечает Джеральдина Доусон (Geraldine Dawson) из  международной организации  Autism Speaks, занимающейся исследованиями в области аутизма. – Данное исследование стало одним из крупнейших, подтверждающих этот факт. Но необходимы еще дополнительные исследования, чтобы подтвердить полученные результаты».
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

оо... щас еще одни скриннинг придумают...

Странные наблюдения, что если уже в семье есть ребенок с аутизмом риск рождения второго с таким заболеванием 9 к 10, вы много вообще слышали или читали про такие семьи где сразу два ребенка с такой болезнью, насколько я знаю, это не такое распространенное заболевание. И потом как я поняла плацента лишь показывает следствие, что возможно развитие такого заболевания, а вот с достоверностью причины такой болезни так и не установлены, ученым нужно бороться с причиной , а не следствием. И лишний раз не вгонять опять будущих мам в панику. Потребуется еще не мало как я поняла из статьи исследований и соответственно лет, чтобы подтвердить их теорию. Даже уже приводящиеся скрининги не дают стопроцентной гарантии их результатов. А как хотелось бы чтобы наука все таки была точной, на то она и наука.

Armaniy, Показывали передачу, где в семье оба ребёнка- аутисты!...Разница в возрасте несколько лет, но вот оба...Вот и думай после этого..:cry:

Ирина Свиридова, Это очень редко бывает, а тут прям так написано, как будто сплошь и рядом.

Armaniy, Вот и я раньше думала, что аутизм очень-очень редок, а сейчас( после наверное, уже статьи 3-4 про это здесь)сомневаюсь как-то

Гипоксия ,инфекции во время беременности ,вероятно,предрасполагают к аутизму...отсюда изменения в плаценте.
Ребенок рождается растет здоровеньким, а потом "бах" прививочки-> аутизм...и говорят," а он у вас такой родился!...

И потом, это очень сложная болезнь, и многим неправильно ставят диагноз, думаю вообще нет смысла обсуждать такую деликатную и сложную тему, которую не всякий профессионал может осилить.

аутизм :(

Интересно! А что, кстати, делают с ребенком первого года жизни для профилактики аутизма?

Ой, мамочки, страшно как-то это все!
Это наверное кучу всяких анализов придумают для беременных!

Аутизм - это не только поведенческое расстройство, это расстройсто эмоционально волевой сферы и сферы восприятия. Лечится оно (на поздних сроках после 3-6 лет) уже определенными фармакологическими препаратами, позволяющими коре головного мозга дозревать, эти препараты ноотропы - стимулируют познавательную деятельность, помогают стаилизировать колебания раздражительности-застревания психики и прочее. Чем ранее начали лечение - тем менее проявляются негативные стороны заболевания. Дети могут ыть контактными и свободно социализированы. Но есть исключения, когда наслаиваются и другие пограничные состояния,т.к. восприятие ребенка с аутизмом отличается от вашего. Для них апельсин, оранжевый мяч и оранжевый диск - это один и тот же предмет. И если после удачной прогулки вам давали апельсин, а сегодня дали тот же предмет, но это оказывается картон/резина, я думаю вам будет обидно. а расстраиваются и здоровые люди по разному....
Участие фармподдержки в лечении заболеваний подобного спектра велико.