Папам важно узнать пол ребенка

Назад
Папам важно узнать пол ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Будущие отцы сильнее привязываются к малышу, если увидят его на УЗИ.

Отцы, которые узнали пол своего ребенка до рождения и дали ему имя, возможно, будут с ним более эмоционально близки – к такому выводу пришли специалисты по медицинской этике из университета Бирмингема (Великобритания).

В эксперименте приняли участие 11 мужчин, ожидавших появления ребенка. Ученые фиксировали чувства, мысли, ощущения мужчин, начиная с того момента, когда было сделано первое УЗИ плода, до 8 недель после рождения ребенка. Авторов интересовало, что именно помогает мужчине почувствовать себя причастным к  беременности и рождению ребенка и что может быть преградой для этого. В исследовании были использованы записи в дневнике, телефонные интервью, личные беседы.

Исследование показало: многие будущие папы обладают своими представлениями о том, что значит «быть настоящим мужчиной», и именно эти стереотипные представления о мужественности часто мешают отцу активно проживать вместе с женой ее беременность и участвовать в уходе за малышом с самого его рождения. При этом речь идет не об отсутствии отцовских чувств, а о том, что мужчинам трудно вписать свое активное участие во всех этих «женских» и «детских» делах в шаблонную модель мужественности.

Поэтому, как говорит руководитель исследования, доктор Джонатан Айвс (Jonathan Ives) из Центра медицины, этики, общества и истории Бирмингемского университета, таким мужчинам нужна помощь, чтобы вовлечь их в проживание процесса беременности, сохраняя при этом их самооценку.  В частности, такую психологическую помощь могли бы оказывать медики, обсуждая с будущими папами тему «Что значит быть хорошим отцом?» и помогая им найти правильный баланс между собственными интересами и интересами своей партнерши и будущего ребенка.


Ученые также обнаружили, что мужчины, которые пришли с партнершами на УЗИ и узнали пол своего ребенка до рождения, чувствовали себя эмоционально связанными с крохой, так как уже начинали осознавать его как личность и могли дать ему имя.

А вы брали мужа на УЗИ? Хотел ли ваш муж узнать пол ребенка и помогло ли это налаживанию связи между папой и малышом?
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

21 комментарий к записи

На УЗИ мы вместе ходили, как на первое, так и на второе, но не соглашусь, что папы ближе общаются... у нас до года вообще практически не подходил к ним, боялся... если только попрошу и все..правда купали вместе... но остальное я все сама.

Sladenkaya, И наш боялся))) :iz:

значит в этом исследовании мало пап взяли. из 11 чел корректные выводы не сделаешь. у меня папу не пустили на узи. даже если бы он не знал пол ребенка, все равно был бы близок. просто такой тип мужчин

На узи мы не ходили вместе, но снимок с "запятой" 11 недель расссматривал и даже "углядел" там глазки и ротик!:iz: :iz: :iz:

Мой муж после проделывания теста спросил а пол там не видно:-)

rezeda87, :iz: :iz: :iz: Приколист, однако!!!:wink:

Ирина Свиридова, от радости не знал что спросить видимо:-) до сих пор смеемся иногда:-)

rezeda87, прикольно)))) надо моему рассказать, он любит такие истории)))

Katika, а моего никакими историями не удивить,он сам ходячая история:-)

возможно, это происходит потому, что мужчины начинают его представлять уже как настоящего человека, а не какую-то виртуальную субстанцию

Мне кажется что если есть связь, то она есть, и никакое УЗИ враз на нее не повлияет. У кого-то она возникает сразу как только узнает о беременности, а кому-то нужно время все осмыслить и даже после рождения не многие папы осознают ее и свою причастность ко всему происходящему.

Ух..
Со старшим папа на УЗИ не ходил ни разу, но когда родился поначалу гулял с нами вместе, и помогал купать в первые месяцы, пока беременная была много гуляли вместе с мужем
С младшим был на первом УЗИ, и увидел там даже больше чем я. И пол младшего был известен до рождения, в отличие от старшего сна.
Но наш папа, видимо, решил что я уже опытная мать :D , ни разу не гулял с ним один, не купал, все ему некогда.
Но связь есть, детей обоих очень любит, и дети к нему очень тянутся.

Обе беременности муж ходил со мной на узи, но дочки до 30-й недели "стеснялись" и мы не знали, кто там :D С дочками всегда помогает - и с маленькими, и с подросшими уже.:yes:

:)

11 дяденек... ну, не знаю, может и можно делать выводы о связи между привязанностью папы и его знанем пола. А если пап знал, что будет мальчик, а появилась девочка, то, что связь исчезает?

Британские ученые такие британские... А 11 человек вообще не количество для исследования.

У нас папа и имя придумывал и даже общался через животик с ним,но что-то после рождения я не особо заметила тяги к сыну, через месяц после появления на свет малыша он ушел и за 2 года ни разу не вспомнил о нем....так что если инстинкт отцовства есть,то его никуда не денешь,а если его нет,то он и не появится.....

А мне кажется, присутствие мужа на узи не влияет на связь ребенка и отца.

На первое узи пошла сама, муж особо не интересовался. На второе узи (24 недели)пошли вместе и узнали что будет девочка! После этого он кажется только понял что там сидит ребенок))))) и по имени стал называть и живот постоянно гладить. . . Сейчас у них любовь неземная!!! Меня вообще отодвинули))) Доча бегает за ним как хвостик, а он надышаться на нее может!

мой вообще не понимает,что происходит....он вроде видит животик,трогает иногда,но не понимает,что там ребенок,его ребенок...вообщем,все как всегда,поймёт,когда возьмёт в руки маленькое чудо!
:D

Определяю пол до рождения вконтакте.
Сообщество – Пол ребенка по фотографии родителей.