Детей-аллергиков все больше?

Назад
Детей-аллергиков все больше?
- {{rating.rating | number}} +

Эксперты предполагают, что не все кожные высыпания связаны с аллергией.

 

Количество детей с высыпаниями на коже увеличивается с каждым годом, но не ясно, что является причиной – пищевая аллергия или другие заболевания.
 
Группа ученых под руководством Лары Акинбами (Lara Akinbami) из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) провела масштабное исследование, рассматривающее случаи пищевой аллергии у детей. В нем анализировались данные ежегодных обследований и интервью, взятых у родителей, за 1997-1999 годы и 2009-2011 года.  
 
По данным этого исследования, число детей, страдающих пищевой аллергией, а также экземой и другими кожными проявлениями аллергии, выросло по сравнению с 1990 годом на 50 и 69 процентов: один из 20 детей страдает пищевой аллергией, один из 8 – экземой и другими кожными проявлениям аллергии. В то же время распространенность «сенной лихорадки» – поллиноза, сезонной респираторной аллергии – осталась на прежнем уровне.
 
Эксперты не уверены, что за ростом числа кожных высыпаний стоит только аллергия. Часто, как отмечают авторы, родители, видя кожные высыпания, сами решают, что их причиной является аллергия.
 
И все же частота аллергических заболеваний безусловно растет. Одно из самых распространенных объяснений – «гигиеническая гипотеза», предполагающая, что виновато чрезмерное использование антибиотиков и слишком тщательная дезинфекция. Эта гипотеза была подтверждена некоторыми лабораторными исследованиями. 
 
Некоторые ученые также высказали мнение, что причиной кожных высыпаний может быть загрязнение воздуха в больших городах. Сейчас также часто говорят, что эпидемию аллергии провоцируют особенности промышленного производства продуктов питания (например скрещивание разных сортов пшеницы, использование антибиотиков в мясном животноводстве) – но исследования пока не подтверждают эти подозрения. 
 
Авторы отметили, что в США пищевая и респираторная аллергия чаще встречается в семьях с более высоким уровнем дохода, а кожные проявления и экзема, наоборот, более распространены среди бедных. 
 
Исследователи также отметили, что ставший уже традиционным совет «вводить аллергенные продукты в рацион детей как можно позже» не в полной мере оправдывает себя. По утверждению авторов исследования, в семьях из группы риска (где аллергия есть у родителей) аллергия чаще встречается у тех детей, которым вводили в рацион аллергенные продукты (такие, как арахис, коровье молоко и яйца) намного позже, чем детям из обычных семей.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Так ничего и не понятно :( Мы уже замучились с этой аллергией непонятно на что :cry:

ой, нас тут педиатр напугала недавно. У Свята высыпания сильные, она глянула и говорит: боюсь, мол, что чесотка. Записывайтесь к дерматологу. Дерматолог посмотрела и говорит: "Чешется?". Нет, - отвечаю. Она: "Ну вот и ответ", - и смеется. (педиатра этот ответ не удовлетворил)). В общем, пролечили как аллергию, все прошло, слава Богу.

Говорят, чесотка легче аллергии лечится, но сам факт был бы неприятен: будто мы какие-то нечистоплотные(( чесоточные клещи какие-то..

Katika, Чесотка это совсем другое. Педиатры уже вообще с ума сходят. Я тоже считаю, что у Вас была простая аллергия!!!

А нам врачи сказали, что если у мамы или папы есть или была аллергия, то у ребенка будет с гарантией 25%, а если у обоих то 50. У нас вот тоже аллергия была, то на воду, то на солнце. то на молочные продукты. У меня в детстве такая жуть на одуванчики была, а потом резко за пару лет прошло, а вот с аллергией на домашнюю мыль живу до сих пор.

Согласна со статьей!!! Вот только не пойму про яйца:( Ребенок в 3 мес должен уже получать прикорм, а именно: 1/4 желтка. Так почему яйца нельзя давать? Я давала и все было нормально

doloress, Оксан,яйца теперь включены в разряд самых аллергенных продуктов,их вообще теперь поздно вводят, белок вообще почти чуть ли не в год, а желток,вот не навру- в месяцев 9-10,не раньше

doloress, вроде прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев.