Мамы чаще покидают «мужские» профессии

Назад
Мамы чаще покидают «мужские» профессии
- {{rating.rating | number}} +

Работающим матерям нужны льготные условия труда.

Социологи из университета Индианы в Блумингтоне (США) проанализировали данные национального лонгитюдного исследования доходов и занятости Survey of Income and Program Participation, которое проводится Бюро переписи населения США. Они рассмотрели 382 профессии, из которых 173 считаются мужскими и в которых доля мужчин составляет 70 и более процентов.

Результаты исследования показали, что работающие матери на 52 процента чаще, чем другие женщины, оставляют свои рабочие места, если их рабочая неделя составляет более 50 часов, но только в «мужских» сферах деятельности. Многие их этих профессий достаточно прибыльны – среди них юриспруденция, медицина, финансы, инженерно-технические работы. В то же самое время такая тенденция не была отмечена в тех отраслях, которые традиционно считаются женскими.
 
Еще несколько наблюдений из этого исследования, опубликованного в апрельском номере журнала «Gender & Society»:
  • В тех профессиях, где выше доля мужчин, внеурочная работа более распространена, чем в тех, где доля женщин и мужчин равна, и в тех, где больше женщин.
  • Матери, работающие в «мужских» сферах и вынужденные постоянно доказывать свою состоятельность, преодолевая мужские стереотипы, часто обескуражены и не уверены в своих силах и способностях, – вопреки тому факту, что женщины, которым удается «выживать» в таких профессиях, в среднем более компетентны и преданы работе.
  • Высокий уровень образования повышает вероятность того, что женщина не бросит свою профессию, – но не в достаточной степени, чтобы заставить ее выносить бремя совмещения материнских обязанностей и сверхурочной работы.
  • Между тем, мужчины (независимо от наличия детей) и женщины, у которых нет детей, не склонны отказываться от работы из-за перегрузок и необходимости работать сверхурочно (кто бы мог подумать!).
  • Часть мам, которые оставляют работу, уходят в менее «мужские» профессии. Другие вовсе покидают рынок труда и становятся домохозяйками.
Ведущий автор, Йонгью Ча (Youngjoo Cha), полагает, что ее исследование подводит, с одной стороны, к вопросу об устаревших стереотипах, будто мужчина – кормилец семьи (хотя, по статистическим данным, в 80 процентах американских пар работают оба партнера), и, с другой стороны, к изменению трудовой политики. Автор рекомендует задуматься о том, что изменение условий труда для работающих матерей позволит защитить интересы женщин и детей и предупредить семейные конфликты. В частности, Ча предлагает установить верхнюю границу допустимых часов работы, чтобы минимизировать риск переутомления, и предоставить матерям возможность работать неполный рабочий день без потери в заработной плате.
 
А вы работаете в «женской» или «мужской» профессиональной сфере? Расскажите, как вам удается совмещать работу и материнство?
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

что значит "оставляют работу"? меняют на более женскую? или становятся домохозяйками?

Вот эти бы слова предоставить матерям возможность работать неполный рабочий день без потери в заработной плате., да нашим руководителям в уши. а то напишешь на полчаса пораньше уйти увольнение, и снимут и за полчаса и сразу премию за месяц старательно уберут, а то не понимают, что бывает. что ребёнка надо с утра сводить в больницу или просто он прокапался и опоздали в садик и соответственно - на работу

12cdtnf, как я согласна с тобой :yes: в нашей стране сделано все, чтобы не рожать :yes: мне всегда в таких случаях интересно - а если бы на твоем месте была жена начальника, который лишает зарплаты - как бы он поступил???

Nususha, а у начальника жена не работает! Или работает, чтоб себе "на булавки" иметь.

Nususha, самое смешноек, что сам начальник может себе позволить и прийти попозже и уйти пораньше и все глазк и закрывают и пропуск дают без записок этих увольнительных, но ведь так не честно, по идее, у него одна премия больше, чем вся з\п многих женщин вместе с премией,а б\л, почему в нашей стране взрослым можно болеть сколько хочешь, хоть каждую неделю, а ребяткам 56 дней только оплачивают,а? вот если разделить, то это 3-4 дня в месяц, так ведь они, параситы, даже выходные в этот список включают!

12cdtnf, ооооо.... я таких подробностей еще пока не знаю, но чувствую - нервов будет потрачено немало :cry:

Работодателям ничего не интересно, но что делать жить то на что-то надо, приходится и на работу ходить с ненормированным рабочим днем.

Я работаю больше в женской сфере. Пока еще в декрете, но уже сейчас не представляю как буду совмещать свою ответственную работу, на которой постоянно предполагаются выходы на 1-2 часа пораньше положенного времени. Поэтому задумываюсь о смене работы на более спокойную, даже если она будет менее оплачиваемая. Но все зависит от ситуации в жизни. Нужны будут деньги - никуда не денешься. Сдашь ребенка в сад, и пойдешь зарабатывать.