Диета поможет забеременеть?

Назад
Диета поможет забеременеть?
- {{rating.rating | number}} +

Рацион, богатый белком, помогает при лечении бесплодия.

 

Исследовательская группа под руководством Джеффри Рассела (Jeffrey Russell), руководителя Института репродуктивной медицины в Ньюарке (Делавер, США) изучала диеты 120 женщин, проходящих лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Участниц эксперимента просили в течение трех дней записывать, что и в каком объеме они съедали. Затем дневники питания пациенток были обработаны специальной программой, вычисляющей количество белков и углеводов. 
 
Результаты показали, что женщины, чья диета богата белком, имеют больше шансов забеременеть. Так, у 48 участниц исследования 25 процентов калорий были получены из белковой пищи – и из этой группы беременность наступила у 67 процентов участниц. Остальные 72 пациентки употребляли меньше продуктов, богатых белком, и в этой группе процент наступившей беременности был ниже – всего 32 процента.
 
Больше того: у участниц эксперимента, употреблявших особенно много белковой пищи и меньше углеводов (тех, у кого меньше 40 процентов ежедневных калорий приходилось на углеводы), оказался самый высокий процент наступившей беременности – 80 процентов.
 
Эксперты предупреждают: полученные данные не означают, что женщинам, которые хотят забеременеть, надо налегать на стейки, яйца и сливочное масло. Тем не менее, считает Джеймс Грифо (James Grifo), сотрудник Медицинского центра по лечению бесплодия при университете Нью-Йорка (NYU Fertility Center),  обратить внимание на диету стоит. 
 
Авторы отметили, что продукты, которые входят в традиционный американский рацион, не всегда содержат необходимые питательные вещества. Также  исследователи упомянули средиземноморскую диету с высоким содержанием рыбы, свежих овощей и фруктов, оливкового масла и цельного зерна, как одну из самых здоровых и подходящих как для женщин, проходящих лечение методом ЭКО, так и для всех остальных.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А вообще, наступление беременности зависит и от кучи прочих факторов!)))

значит, безбелковую диету можно считать методом контрацепции?))

Katika, хахаха, это ставленники правительства могут распускать такие слухи, чтобы повысить рождаемость.

Вот заняться то нечем, это из области того, что если есть мясо родиться мальчик, а если молочку- то девочка. кажется так... Что за бред, извините, других слов нет.

вот ведь так нечестно, женщины, которые не могут забеременеть, согласны клюнуть на любую инфу, а тут им диеты разные предлагают, и ведь поверят же:ag:

Все хорошо в меру. Питание всегда должно быть сбалансированным и полезным.