Клубника и мороженое улучшают грамотность

Назад
Клубника и мороженое улучшают грамотность
- {{rating.rating | number}} +

Нехватка йода во время беременности – проблемы с орфографией у ребенка.

Употребление во время беременности продуктов, богатых йодом, влияет на правописание ребенка, но не оказывает влияние на математические способности.

Австралийские ученые из университета Тасмании исследовали данные 228 детей, матери которых во время беременности посещали женскую консультацию при Королевской больнице Хобарта (Royal Hobart Hospital) между 1999 и 2001 годами. 
 
Выбор участников исследования объясняется тем, что эти дети родились в период небольшого йододефицита на острове Тасмания, который пришелся на конец 1990-х годов. В 2001 году для решения этой проблемы пекарни стали добавлять в хлеб йодированную соль. Результаты этой акции оказались настолько успешными, что в 2009 году решение о выпуске йодированного хлеба вступило в силу на территории всей Австралии и Новой Зеландии. 
 
Ученые исследовали школьные успехи детей, рожденных в период йододефицита, и пришли к выводу, что недостаток йода во время беременности имел долгосрочные последствия: дети, не получившие достаточное количество йода в материнской утробе, в начальной школе имели больше проблем с орфографией.
 
При этом недостаток йода никак не отразился на математических способностях. По мнению исследователей, количество йода влияет на развитие слуховых проходов, фонематического слуха и слуховой рабочей памяти, влияющей на способность удерживать в памяти звуковую информацию.
 
«Наше исследование показало, что дети могут продолжать испытывать недостаток йода в течение нескольких лет после рождения, – говорит ведущий автор Кристен Хайнс (Kristen Hynes). – К счастью, дефицит йода во время беременности (а следовательно, возможные неврологические нарушения) легко предотвратить, если ежедневно принимать пищевые добавки, содержащие йод». 
 
Результаты исследования опубликованы в профильном медицинском издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.  
 
Известно, что дефицит йода особенно сильно проявляется во время беременности и грозит проблемами со щитовидной железой (гипотиреоз, базедова болезнь, зоб) у матери, а также ухудшением роста и развития у младенца. Для предупреждения йододефицита врачи рекомендуют употреблять йодированные продукты, витаминно-минеральные комплексы и пищу, богатую йодом. Это, например, такие вкусные вещи, как мороженое, морская рыба, морепродукты и морские водоросли, яйца, многие виды мяса, яблоки, виноград и клубника, сезон который как раз наступает в России.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

С ума сойти, конечно, если это правда) В нашем регионе с его нехваткой йода у меня нет никаких проблем с орфографией) И очень сомневаюсь, что мама пила йодомарин во время беременности))

На моей малой родине с йодом всегда проблемы были, соль продавали только йодированную, а баночки с морской капустой чуть ли не в нагрузку ко всему совали в советское время...Так вот, моя мама, да и я- очень грамотно писали всегда. У меня в школе так одни пятёрки были, в пример всем ставили! Вот я и думаю, то ли йода нам было достаточно, то ли исследования опять только лишь предполагающие...:iz:

Мне казалось, что на грамотность и праворукость влияет нечто другое, на сколько я знаю, на то какой рукой пишет человек ученые давно установили, что это связано с работой полушарий мозга.

вот посидят наши детки в интеренте, научатся общаться языком новым и никакой йод не спасёт от ошибок орфографических, иногда просто вот честно, не знаешь. как читать письмена молодых работников на работев их в объяснялках :D

12cdtnf, Все просто, съел клубнички с грядки и все - орфография с пунктуацией поперла.:D

Armaniy, Точно! Всем клубничного мороженого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes: И потом в писатели, толпою!:D

Armaniy, вот знаю я одну красотку у кого уже клубника на подходе, пусть и у свекрови надо маме будет её таскать, но точно эта светловолосая дивчина будет писать грамотно тогда!ведь по посту уж очень она ей по вкусу. Я про Валюшку Лилину!

12cdtnf, Думаю все поняли.:) Вообще интеллект от мамы передается, думаю все остальное с правописанием вместе, так что этим девушкам, даже клубничка не нужна, у них и так все в порядке.:)

Я школу закончила с золотой медалью, хотя сомневаюсь, что моя мама в далекие 80-е, зимой, ела клубнику:iz: :iz: :iz: Да и особой любви к мороженному у нее никогда не было. Вот шоколад лопала килограммами во время беременности:D

NataliaNik, Я вот тоже с медалью закончила, а клубнички зимой в Сибири маме как-то тоже не достать было. :)

Все слишком просто и слабо верится в это:(

Всем здравствуйте. Набор товаров "Маме и мне" предоставляется бесплатно, только по родовому сертификату, будущим мамам и мамам малышей до 3-х месяцев, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге. http://babadu.ru/mameimne/?bba_aid=00013853&bba_bid=a211c27f