Тройня родилась на разных сроках

Назад
Тройня родилась на разных сроках
- {{rating.rating | number}} +

Австралийское чудо: тройняшки родились с интервалом в 8 дней.

Редкий случай двойных родов произошел недавно в Австралии у матери, проходившей лечение от бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

Сарита Салтмарш (Sarita Saltmarsh) и ее муж Колин (Colin) из Сиднея потратили 20 000 фунтов стерлингов на лечение бесплодия. Зачатие произошло с помощью ЭКО, Сарита забеременела тройней. 
 
Роды начались внезапно, на сроке 26 недель дома родился первый ребенок – дочь Ясмин (Yasmin). Роды пришлось принять отцу. Через несколько минут после рождения девочки к дому подъехали четыре машины скорой помощи – одна для матери и еще по одной для реанимации каждого ребенка. Но, к удивлению медиков, двое оставшихся детей из тройни не спешили появиться на свет и родились только спустя 8 дней, с разницей в 20 минут. Роды для матери прошли нелегко – все три плаценты пришлось отделять вручную. Она потеряла много крови и перенесла инфекцию. 
 
В настоящее время Ясмин – «старшая» из тройняшек – остается в отделении интенсивной терапии новорожденных, но, по словам медиков, у нее хороший прогресс в состоянии здоровья. Тем временем ее «младший» брат Сунтай (Suntaj) и сестра Зарина (Zarine), родившиеся на 8 дней позже, уже выписаны из отделении интенсивной терапии – их здоровье уже не вызывает таких опасений, но за ними осуществляется специальный уход.
 
По словам медиков, случаи двойных родов бывают так редко, что многие акушеры-гинекологи даже не знают, что такое вообще может произойти. Как правило, при многоплодной беременности дети рождаются в течение получаса-часа при естественных родах или с разницей в 1-2 минуты, если проводится кесарево сечение
 
Крис Уилкинсон (Chris Wilkinson), руководитель отделения репродуктичной медицины при женской и детской больнице в Аделаиде (Adelaide's Women's and Children's Hospital), прокомментировал, что в редких случаях, таких, как этот, медицинский персонал его больницы старается сделать все, чтобы помочь младенцам остаться в материнской утробе и еще немного подрасти. 
 
«Это просто чудо, мы чувствуем себя такими счастливыми из-за того, что их рождение задержалось, пусть только на 8 дней, но разница очень заметна: двое младших успели немного набрать вес и стать сильнее», – говорит счастливая мама.
  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Вот это да, не думала что такое бывает. Здоровья маме и малышам.

Armaniy, а у нас, наверное, такого и не бывает) Врачи бы стали ждать, вызвали бы роды и достали оставшихся двух деток)

вот радует то, что мама после перенесенной инфекции и потрере крови уже радостно даёт интервью, вот думаю , чем бы закончились этакие роды у нас в стране:cry: там сразу 4 машины к дому, маму вытянули(у нас просто я где-то уже говорила. что так вот однокурсница после родов ушла) и детишки 26 недельные живы(это вообще здорово при таком чуде!),вот умницы австралийцы, честь им и хвала!а малышам и маме. здоровья и долгих лет жизни !:yes:

Тоже не знала, что так бывает)))
Хотя читала давно, как у одной женщины малыш-близнец умер внутри, его достали осторожно, а второй почти до положенного срока сидел в животике))):yes:

Как интересно все в мире бывает!

Ничего себе! Вот как бывает!

ну как так быстро спел родиться ребенок, что скорая не спела подъехать? Может, они вызывали же на потугах? Никогда этого не понимаю.

26 недель...бедняжки