Для роста костей – не только молоко

Назад
Для роста костей – не только молоко
- {{rating.rating | number}} +

Семечки тыквы, темный шоколад и миндаль укрепляют кости

Исследование, представленное на ежегодной встрече Американского педиатрического общества в Вашингтоне, показало, что продукты, богатые магнием, играют не менее важную роль в формировании здоровой костной ткани у детей, чем продукты, содержащие кальций.

Ученые пригласили принять участие в исследовании 63 здоровых детей в возрасте от 4 до 8 лет. Важным условием было то, что дети не принимали никакие витаминные и минеральные комплексы. На протяжении исследования участники и их родители вели пищевые дневники и регулярно измеряли вес. На основе пищевых дневников исследователи вычислили суточное потребление кальция и магния. Также ученые дважды замеряли содержание этих элементов в организме детей.

Результаты показали, что количество магния, поглощенного организмом, было ключевым при прогнозе того, насколько сильной и крепкой будет костная ткань. Количество кальция, напротив, не было решающим при определении общего минерального состава костей и их плотности.

«Многие питательные вещества важны для формирования здоровых костей у детей, и одно из них – магний, – комментирует ведущий автор исследования Стивен Абрамс (Steven Abrams), профессор педиатрии Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне. – Но прежде всего детям важно получать сбалансированную пищу, с хорошим содержанием разных витаминов и минералов, в том числе и кальция, и магния».

Магний содержится в таких продуктах, как какао, тыквенные семечки, овес, темный шоколад, орехи, бобовые, бананы, а также в зеленых листовых овощах.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А вы, девушки, во сколько детям шоколад даете попробовать первый раз?

Katika, мы попробовали ближе к 2,3 и то случайно, а теперь каждый раз в глаза заглядывает и обещает делать вот всё-всё, только кусочек,ну,маленький, ну, пожалуйста, ну. чуточку,ну. крошечку(это он такпричитает

Katika, Я до трёх не дам!!!
Дело в том, что он достаточно жирный и тяжёлый для поджелудочной железы ребёнка!!!! Можно навредить!
Да и не все ферменты ещё вырабатываются у детей для переваривания определённых видов продуктов)

ясно, девушки, спасибо! Я думала, до 2х только нужно ограничивать, но лучше подольше, значит

А я вот даже и не помню точно, после полутора где-то.

Знала, что магний очень важен! Особенно для сократительной функции мышц. Деткам с гипертонусом, тем кто ходит на цыпочках (как мы, бедолажки...) он ОЧЕНЬ полезен!:yes: