Обнаружена биологическая основа компульсивного переедания

Назад
Обнаружена биологическая основа компульсивного переедания
- {{rating.rating | number}} +

Женщины могут быть более уязвимы в отношении расстройств пищевого поведения.

Ученые из Университета штата Мичиган провели эксперимент на крысах, исследующий различия пищевого поведения между полами. В течение двух недель исследователи наблюдали за 60 крысами, половина из которых были самками. Животным периодически давали еду с ванильной глазурью.

Авторы обнаружили, что у самок склонность к употреблению глазури была в 6 раз выше, чем у самцов, и такое соотношение сохранилось в каждом испытании.

Ученые полагают, что эти результаты указывают на то, что в основе пищевых расстройств у женщин лежат биологические факторы. Возможно, считают они, что дальнейшие исследования позволят понять, к каким стимулам чувствителен женский мозг, и это позволит в конечном итоге улучшить терапию, медикаментозное лечение и консультирование больных с расстройствами пищевого поведения.

«Большинство теорий о том, почему расстройства пищевого поведения больше свойственны женщинам, сфокусированы на культурном и психологическом давлении на девушек и женщин. Наше исследование указывает на то, что расстройства часто обусловлены биологически, так как самки крыс не испытывают психосоциального давления, побуждающего людей быть худыми», –- полагает профессор психологии Мичиганского Университета Келли Кламп (Kelly Klump).

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Комментарий удален

мне это знакомо. не в крайней форме, правда, но все равно - не раз замечала, что когда нервничаю, бегу к холодильнику и начинаю поедать все подряд((
потом отпускает - и начинаю расстраиваться, что так много съела непонятно зачем))

Это, конечно, здорово списать всё на то, что я женщина и виновата природа, но штаны-то новые покупать всё равно мне, а не природе....

Знаю, что после 18ч не стоит кушать, но иду и ем! Просто так!!!!:iz: :iz: :iz:

обожаю сладкое... Ничего не могу с собой поделать... Самое тяжелое в этом плане время было, когда становилась лактация, и нельзя было ничего есть(( Печенье "Юбилейное" мне заменяло все шоколады-мармелады... А, еще сочни с творогом я ела!

А я вот не понимаю, почему когда некоторые в расстройстве, нервничают или в депрессии начинают есть, у меня, например, в таких случаях кусок в горло не лезет.

Armaniy, это я такой человек, у которого при любом расстройстве все очень даже лезет :oops: Особенно если расстройство задним числом, когда понимаешь что уже избежала опасности или все самое страшное уже случилось. А в самый момент когда "ой", который длится секунд 10 я думаю ни у кого под рукой и еды-то нет, чтоб проверить :)
Просто все люди разные, очень разные. Я тем, у кого не лезет немного завидую :wink:

Елена Яновская, а ещё очень хорошо лезет, когда ждёшь этого момента "ой":oops: