Рыбий жир помогает преодолеть последствия нездоровой пищи

Назад
Рыбий жир помогает преодолеть последствия нездоровой пищи
- {{rating.rating | number}} +

Диета, богатая омега-3, может снизить негативные последствия воздействия на мозг жирной пищи.

Группа ученых из Института старения и хронических заболеваний при Университет Ливерпуля (Institute of Ageing and Chronic Disease) проанализировала 185 исследований за последние 10 лет, чтобы определить, может ли диета, богатая полиненасыщенными кислотами омега-3 , способствовать снижению веса.

Однако после анализа исследований выводы ученых не оказались напрямую связанными с проблемой лишнего веса. Как показали научные работы, рыбий жир не имеет прямого влияния на процессы похудения, но зато доказано его воздействие на клетки мозга.

При рационе с большим количеством жиров нарушается нейрогенез, то есть процесс появления новый нервных клеток. Диеты, богатые омега-3, тормозят вредное воздействие жирной пищи, помогают восстановить функцию молекул, отвечающих за производство новых нервных клеток, и стимулируют зоны мозга, отвечающие за процессы питания, обучение и память.

«Вес тела зависит от многих факторов, и некоторыми  из них являются питательные вещества, которые мы получаем. Чрезмерное употребление некоторых макроэлементов, рафинированного сахара и насыщенных жиров, содержащихся в нездоровой пище, может привести к увеличению веса, нарушает обмен веществ и даже психические функции. Эти изменения можно увидеть в структуре мозга, включая его способность генерировать новые нервные клетки, потенциально связывающие ожирение и нейродегенеративные заболевания. Наше исследование показывает, что омега-3 может изменить и даже предотвратить эту связь», - заключает ведущий автор исследования Люси Пикэвенс (Lucy Pickavance).
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Начну мужа кормить рыбим жиром - глядишь поумнеет

Я принимала омега-3, 6 и даже 9!!!! (бывают все в одном препарате) Конечно, видимых результатов нет, но тешила себя полезностью и нужностью применения)))

Ирина Свиридова, есть такие препараты, но только не все знают, что омега-6 и омега-9 мы и так получаем с пищей, а омега-3 находится в большом недостатке :( И, кстати, вот ещё как: http://www.norwesol.ru/omega-3-vs-6-comparisson

омега-3 - это рыба?

вот мы сегодня смротрели витаминки в виде рыбок с омега-3,те, которые рекламируют(суприма,по-моему), чтобы Стёпа пил и умнел, но там такие рыбы и с омегой-3,а вдруг не вкусно?я вот как вспомню рыбий жир,фууууу