Активные видеоигры-упражнения улучшают здоровье

Назад
Активные видеоигры-упражнения улучшают здоровье
- {{rating.rating | number}} +

Ученые рекомендуют детям играть в видеоигры-упражнения

Ученые из Австралии и Великобритании исследовали влияние популярной серии видеоигр exergaming, в которых игрок не сидит перед экраном: для победы в игре ему необходимо двигаться и даже танцевать.

Группа под руководством Луизы Нейлор (Louise Naylor) провели исследование, в котором приняли участие 15 детей от 9 до 11 лет. Дети по 15 минут участвовали в играх высокой интенсивности (Kinect Sports – 200m Hurdles), играх низкой интенсивности (Kinect Sports – Ten Pin Bowling), а также выполнили пробу с динамической нагрузкой на беговой дорожке. Затем исследователи измерили расход энергии и провели ряд тестов, оценивающих состояние сердечно-сосудистой системы.

Исследование показало, что видеоигры высокой интенсивности по затратами энергии эквиваленты упражнениям со средними и высокими затратами энергии, игры низкой интенсивности соответствуют упражнениям с небольшим расходом энергии. Оценив воздействие на сосудистую систему, авторы добавили, что игры высокой интенсивности могут улучшить состояние сосудов у детей.

«Игры высокой интенсивности могут быть хорошей формой деятельности для детей, и их стоит использовать, чтобы получить долгосрочный вклад в здоровье», – делает вывод Луиза Нейлор.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Ну вот, то говорят что играть в видео-игры и на компе вредно, теперь утверждают что напротив, весьма полезно))
Я считаю, что просто меру надо знать и всё будет полезным)))

Ирина Свиридова, ну сидеть, глядя на экран (как мы сейчас))) вредно скорее, а вот прыгать перед ним (такое я пока только в сериалах видела)) полезно, как и просто двигаться.

Katika, мы у друзей в такую играли. Реально устаешь, как после занятий спортом. У нас, к сожалению места не хватает для такой приставки, там нужно минимум 3 метра расстояние от телевизора до игроков, что бы камера тебя видела и удобно было двигаться.

gusenychka, ого, три метра) Не для наших квартир)) Ну весело было?))

Какое исследование)))) спорт полезен, кто бы мог подумать)))) :iz: :iz: :iz:

Да, а сколько игр таких оказывают влияние не только на физическое развитие, в смысле затрата энергии, а и на мозг и не всегда положительно.

ага, к таким играм ещё бы площадь побольше