Расстройства кишечника не влияют на качество жизни беременных

Назад
Расстройства кишечника не влияют на качество жизни беременных
- {{rating.rating | number}} +

72 процента беременных женщин сталкиваются с проблемами пищеварения.

Почти 3 из 4-х беременных женщин испытывают поносы, запоры и другие кишечные расстройства во время беременности – к такому выводу пришли исследователи из Медицинского Центра Университета Лойолы (Чикаго), и это не самая лучшая новость. Но – и это хорошая новость – расстройства кишечника оказывают минимальное воздействие на качество жизни беременных женщин.

Авторы исследования, Скотт Грациано (Scott Graziano) и Пэйтон Джонсон (Payton Johnson), представили на 61-ой ежегодной встрече Американского конгресса акушеров и гинекологов в Новом Орлеане данные опроса 104 женщин в первом триместре беременности и 66 в третьем триместре. Участницы исследования заполнили анкету, включающие вопросы о расстройствах кишечниках, таких как запоры, поносы, синдроме раздраженного кишечника. Также ученых интересовало, насколько эти проблемы изменили качество жизни женщин: испытывают ли они депрессию, раздражение, смущение и чувство изоляции.

Ученые выяснили, что 72 процента женщин в первом триместре  беременности и 61 процент в третьем триместре испытывают проблемы с кишечником, но при этом достаточно высоком показателе средняя оценка качества жизни составила 94,9 из 100 возможных. Наиболее негативными для качества жизни оказались запоры (снизившие оценку на 4,4 балла из 100) и вздутие живота (которые снизили оценку на 4 балла).

По словам Грациано,  дискомфорт, связанный с кишечником, воспринимается беременными как минимальный, потому что беременные женщины ожидают от беременности проблем, и это помогает им терпеливо переносить физиологически неудобства.

Возникающие во время беременности кишечные расстройства связаны с физиологическими и гормональными изменениями во время беременности. Например, повышение уровня прогестерона воздействует на гладкие мышцы живота. Добавки, содержащие кальций и железо, также могут спровоцировать запор. В этой ситуации авторы исследования рекомендовали беременным пить  больше жидкости и есть продукты, содержащие клетчатку.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

ну как это не влияют? помнится,я один раз на работу не смогла выйти..

Да, помню как приходилось принимать лекарство и следить за поступлением клетчатки в организм...:ag:

Вот не поверите, у меня ничего такого не было во время беременности с кишечником.

Armaniy, повезло,Ань, честно:oops:

Armaniy, я тоже отходила беременная без этих проблем:)

Н...да убийственные выводы в статье))