Перелеты до 37-й недели беременности не опасны

Назад
Перелеты до 37-й недели беременности не опасны
- {{rating.rating | number}} +

Оптимальное время для полетов беременных - до 32-й недели

Воздушные путешествия не представляют существенный риск для беременных женщин и их нерожденных детей, утверждают врачи из британского Королевского Колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists). Ими подготовлена статья, опубликованная на сайте Колледжа, включающая рекомендации для беременных женщин и акушеров.

Врачи, полагают, что для здоровой беременной женщины авиаперелеты безопасны. Но если у женщины была или есть угроза преждевременных родов из-за многоплодной беременности, то перелет лучше назначать на срок до 32 недель беременности.

Также беременные не должны бояться возможных проблем, связанных со снижением уровня кислорода во время полета, укачиванием или застоем крови в венах во время длительных перелетов – все эти проблемы можно решить, заранее приняв меры предосторожности. Например, тромбоз глубоких вен можно предупредить, пользуясь компрессионным бельем.

Также беременных женщин не должны пугать боди-сканеры: в них используются низкие дозы ионизирующего излучения, которое не представляет опасности.

Однако, отмечают врачи, собираясь в полет, необходимо учитывать факторы, которые действительно могут привести к возникновению проблем во время путешествия. Это могут быть тяжелая анемия, недавнее кровотечение, серьезные кардиологические или респираторные заболевания, переломы костей.

Некоторые авиакомпании требуют от женщин при беременности больше 28 недель предоставить письмо от врача, подтверждающее предполагаемую дату родов и отсутствие осложнений.

Ян Грир (Ian Greer), профессор Универститета Ливерпуля и автор статьи-руководства, говорит, что «при неосложненной беременности нет никаких оснований давать советы в отношении коммерческих авиаперевозок. Тем более нет никаких проблем с путешествиями на ранних сроках беременности. Однако, если у женщины были выкидыши, или внематочная беременность, было бы разумно провести ультразвуковое исследование до поездки».

Амбер Ховард (Amber Howard), сотрудница сайта страховой компании Holidaysafe.co.uk, сообщила, что многие женщины могут быть не допущены к полету, если авиакомпания заподозрит, что у них приблизился срок родов: «Женщине могут отказать в перелете из соображений здоровья и безопасности, если сотрудники авиакомпании почувствуют, что женщина не может быть достаточно мобильна, чтобы покинуть самолет в чрезвычайной ситуации».
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Господи, я бы ни на какой неделе со второго триместра не полетела бы никуда!!!:( :( :(

От чего же, если здорова, то вплоть до 37 можно хоть куда...:yes: Правда не на длительные рейсы, там все затекает, спина.. ноги..

и в первом триместре не опасны?

я бы тоже не полетела

а \ в любом состояни исамолётов боюсь, а уж беременной точно не села бы. да ещё на 37 неделе, Стёпа родился на 38 ...

12cdtnf, Вот и я о том же, вдруг преждевременно?..Зачем рисковать? Планируй свои дела и перелёты заранее...:yes:

Я бы вообще не полетела никуда беременной))))))