Женщины страдают от психологических проблем больше, чем мужчины

Назад
Женщины страдают от психологических проблем больше, чем мужчины
- {{rating.rating | number}} +

Психологические расстройства чаще встречаются у женщин, чем у мужчин

Профессор клинической психологии Дэниэл Фримэн (Daniel Freeman) из Университета Оксфорда и его соавтор Джейсон Фримэн (Jason Freeman) в книге «The Stressed Sex: Uncovering the Truth about Men, Women, and Mental Health», которая будет опубликована в июле, рассматривают далеко не новый вопрос: кто страдает больше: женщины или мужчины?

По данным, которые ученый взял из широкого спектра исследований, проведенных в Европе, США и Австралии, женщины, безусловно, испытывают больше проблем с психическим здоровьем. Женщины чаще, чем мужчины, страдают от тревожных расстройств, фобий, компульсивного поведения, посттравматического стресса и хронических заболеваний.

Это, отмечает ученый, не новые выводы. Новыми оказываются цифры – от 20 до 40 процентов (в зависимости от страны, где проведено исследование), и анализ этой статистики.

Один из основных факторов, влияющих на высокий рост расстройств у женщин – это широкий диапазон социальных ролей, выполнения которых общество требует от женщины. «Все чаще женщины должны исполнять функции опекуна, домохозяйки и добытчика в семье – и при этом она должна прекрасно выглядеть и быть безупречно одета. Домашний труд, как правило, не ценится, существует тенденция платить за работу женщинам меньше, чем мужчинам, женщине труднее продвигаться по  карьерной лестнице, женщина должна совмещать несколько ролей, и при этом она засыпана образцами женского «совершенства» – было бы удивительно, если бы все это не требовало эмоциональных и психологических затрат», – говорит Фримэн.

Как полагает психолог, «это давление приводит к тому, что женщина чувствует, что если она не будет во всем этом успешна, она проиграет. И этот способ чувствовать  может привести к таким психологическим проблемам, как тревога и депрессия».

Хотя, как отмечает Фримэн, женщины более, чем мужчины, склонны говорить о своих проблемах, это не объясняет общие гендерные различия. Как полагает ученый, табу на признание гендерных различий в психическом здоровье должно быть снято, чтобы лучше понимать и предотвращать возникновение этих расстройств.

«Мужчины и женщины сильно отличаются от всего мира, но они дышат воздухом разного качества. Если мы будем игнорировать потенциально более высокий уровень психологических проблем у женщин, мы лишим себя возможности изменить ситуацию к лучшему» - заключает Фримэн.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

17 комментариев к записи

Вот именно, как изменить ситуацию к лучшему :ag:

Женщины более психованные, это факт!!!:yes: :iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, а я думаю, что не психованные, а эмоциональные, мы иногда обращаем внимание на какие-то мелочи и переживаем из-за них, а мужчины, таких меочей даже не замечают!

Ирин, потому что реально нагрузки на нас больше: и дом, и дети, и муж. а кто то еще и работает. УЖе давно доказано, что мы женщины выносливей мужиков, но и титанам хочется отдыха, вот и срываемся:)

TKey, а муж думает, что все на нем...а мы в декрете отдыхаем...

Ирина Свиридова, сто пудово:iz: Да какие там мелочи, и зачем на них внимание обращать,жизнь-то одна, надо наслаждаться)))

Ирина Свиридова, зато женщины живут дольше:iz: :iz:

А мужчины говорят, что мы просто психованные :yes: так это потому оказывается, что посвалили на нас хрупких кучу всяких задач :wink:

Nususha, Точно! Бесит, что мужик на твою просьбу помочь какой-то ерундой, переспрашивает: а сама не можешь что-ли это сделать?.. КОНЕЧНО МОГУ!!!!! Просто хочется чтоб помог...И конечно сразу психуешь!:yes:

Ирина Свиридова, помнишь как говорят - хорошо уметь и гвоздь забить, и колесо поменять, и шкаф передвинуть, но ни дай Бог все это самой делать:iz: :iz: :iz:

Nususha, а ведь делаем,ведь они работают, устают:cry:

12cdtnf, В том-то и дело..мы с вами типа ДОМАСИДИМИНИЧЕГОНЕДЕЛАЕМ!!!!!!!!:yes: :E

Ирина Свиридова, сами бы так НИЧЕГОНЕПОДЕЛАЛИ :iz:

12cdtnf, у меня муж так и говорит:"А вдруг война, а я усталый". Как тут не психовать. Вроде есть, но локализован исключительно на диване

нда, просто слишком за многое отвечать приходится

Еще от характера конечно зависит, я вот серъезно ночью не могу уснуть если кому то что то должна (деньги или сделать что то пообещала) и пока ситуация не разрешится не успокоюсь. Перед больницей всегда нервничаю, а в ней тем более.
Мужикам проще - обязанностей меньше.

Да девочки гормоны-гормоны, а химию их никак не изменишь, андроген как-то попроще эстрогена на мозг действует....Если мужикам вколоть эстроген они точь-в-точь как мы, а представляете если бы они постоянно обижались, что мы наних не так помотрел, не то сказали, не помогли гвоздик принести, от я бы на вас посмотрела))):iz: и сидели бы вдвоем психовали:iz: :ag: