Состав семьи влияет на детское ожирение

Назад
Состав семьи влияет на детское ожирение
- {{rating.rating | number}} +

Дети в полной семье реже толстеют.

Вопрос о том, что влияет на детское ожирение, неоднократно поднимался исследователями. В разных исследованиях рассматривались такие факторы, как нездоровые пищевые привычки, малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность и некоторые заболевания.  Американские ученые Дженнифер Августин (Jennifer Augustine) из Университета Хьюстона и Рейчел Кимбро (Rachel Kimbro) из Университета Райса решили проверить связь между детским ожирением и структурой семьи ребенка.

Авторы  обработали данные о 10 400 детях, живущих в семьях с традиционной и нетрадиционной структурой в США, начиная с 2001 года. На первом этапе брали интервью в семьях, когда ребенку исполнилось 9 месяцев, вторичные данные собирали, когда ребенку было 2 и 4 года. В выборку были включены семьи из разных социально-экономических, расовых и этнических групп, включая выходцев из Азии, Тихоокеанских островов, коренных жителей Аляски, американских индейцев. Ученые также включили в исследование данные о близнецах и детей с низким  и высоким весом при рождении. 46 процентов детей были из этнических меньшинств, 25 процентов были из семей с низким доходом, и 16 процентов были рождены матерями без среднего образования.

Интервью включали в себя показатели роста-веса ребенка и других характеристики развития, включая познавательную сферу.

Выводы, опубликованные в исследовании «Структура семьи и ожирение среди детей США» (Family Structure and Obesity Among U.S.Children), порадуют сторонников консервативных представлений и семье и браке: у детей, живущих в традиционной семье с родителями, которые официально заключили брак, оказался низкий уровень ожирения – 17 процентов. У детей, чьи родители не зарегистрировали свои отношения, процент ожирения оказался равен 31. В семьях с матерями-одиночками и мачехами и отчимами был зарегистрировано 23 процента ожирения, в семьях с взрослыми родственниками – 29 процентов. Самый низкий процент ожирения оказался у детей, живущих с отцами- одиночками – 15 процентов. Исследование не рассматривало семьи с однополыми парами из-за отсутствия данных.

Авторы полагают, что проведенное исследование сможет помочь родителям, родственникам и приемным родителям обратить внимание на питание детей и их физическую активность, а школам и медицинским организациям – координировать с семьями свои мероприятия по контролю над детским ожирением.

 

 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Да папы-одиночки не докармливают своих чад:iz: Наверное на работе устают;) А вообще это исследование чисто американцев, я думаю у нас совсем иная структура:P

Очень странные параллели между ожирением и составом семьи, непонятно почему если мама одна , ребенок по-другому ест или связь ожирения и то зарегистрирован ли брак между родителями или нет, вот это вообще я осмыслить не могу, где здесь причинно-следственная связь.

Armaniy, разве что деть заедает стрессы из-за переживания по поводу отсутствия одного из членов семьи...:ag:

потому что неполная семья - это стрессовая ситуация. а при стрессе хочется кушать

иначе эта связь надуманна

Katika, вот! И я про то же!:yes:

Katika, а я наоборот при стрессе есть перестаю...:(

Опять странное исследование...Мне кажется, тут генетическая предрасположенность..а не состав семьи.
Скоро эти учёные подметят закономерность результатов учёбы в зависимости от имени ребёнка , этажа проживания или вида животного, содержащегося в доме!:iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, Точно подмечено!:iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, не разбрасывай идеи бесплатно :wink:
А в зависимости от месяца рождения они уже что-то устанавливали :yes:
По моим наблюдениям все ровно наоборот: в неполных семьях растут стройные детки.

Очередное бредовое американское исследование ;)

какой-то бред

ох, какое замысловатое исследование. Авторы долго думали, как бы получить какой-нибудь гранд. Можно еще проанализировать площадь жилья и детское ожирение, наверняка, установится корреляционная связь:D итак, конечно, неплохо установили зависимость ожирения от регистрации брака, просто браво.

мы вроде бы неполная семья, но Стёпа явно не стиадает дефицитом массы:D