Риск ожирения у кесарят выше

Назад
Риск ожирения у кесарят выше
- {{rating.rating | number}} +

84 процента детей, рожденных с помощью кесарева сечения, склонны к ожирению.

Американские и британские ученые, обеспокоенные эпидемическим ростом детского ожирения, не устают искать возможные объяснения этому явлению. Исследование, проведенное учеными под руководством Джан Блуштейн (Jan Blustein) из Школы медицины университета Нью-Йорка, подтвердило предполагаемую связь между детским ожирением и кесаревым сечением.

Изучив истории более чем 10 000 британских детей из данных крупного исследования детского развития «Дети 90-х» (Avon Longitudinal Study of Parents and Children), авторы обнаружили, среди 11-летних детей, рожденных с помощью кесарева сечения, 83 процента были склонны к полноте по сравнению с теми, кто родится естественным путем.  Эти данные подтверждают предыдущие исследования.

Джан Блуштейн предполагает, что, возможно, дети, рожденные с помощью кесарева сечения, не контактируют с бактериями в родовых путях, и поэтому им нужно больше времени, чтобы «накопить хорошие бактерии» и повысить метаболизм.

Медики также отметили, что риск ожирения особенно заметен среди детей, рожденных матерями с избыточной массой тела.

В этом случае возникает некоторый парадокс – не вполне понятно, что является причиной, а что – следствием. Известно, что женщинам с избыточным весом часто предлагают кесарево сечение, и, возможно, в данном случае работают и другие факторы, влияющие на детское ожирение.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

ни фига себе, какой процент!

Да, вот ошарашили!!! Я знала, что кесарята менее здоровые (по статистике, а на самом деле видела много таких и ничем они не страдали особо...разве простудными часто...), но про ожирение не предполагала.
Алиса родилась естественным путём. Хоть про её модельную стройность не буду переживать!:yes: :wink: :iz:

Да, высокий процент.

А мне все равно кажется, что ожирение и кесарево не совсем связано, это больше гены и перекармливание ребенка с раннего возраста

А я то думаю, что я никак похудеть не могу, думала ем много, а оказывается это из-за кесарева )))) (у мамы кесарево было)

Вот с последним заключение я согласна, "не вполне понятно, что является причиной, а что – следствием".

Armaniy, вот-вот. Сейчас так много кесарят. Что-то я не заметила у них ожирения. вот у кого предрасположенность, тут кесарево, не кесарево - что есть, то есть:)

мы кесарята и , наверное, на первом году с излишком массы. особенно в щёчках были:D

Интересная статья! Я и не думала что кесарят очень влияет ожирение. Но мне кажется, что у каждого ребенка по своему.