Кормить грудью – предупреждать гипертонию

Назад
Кормить грудью – предупреждать гипертонию
- {{rating.rating | number}} +

Грудное вскармливание уменьшает риск развития давления

Несомненную пользу грудного вскармливания доказывать не приходится, но ученые с завидным постоянством находят доказательства того, что оно необходимо как для ребенка, так и для матери. Новое исследование австралийских ученых доказывает, как может быть полезно грудное вскармливание даже в самой отдаленной перспективе.

Исследователи из Университета Западного Сиднея проанализировали данные широкомасштабного австралийского исследования о здоровом старении, в котором приняли участие более 260 000 мужчин и женщин.

Ученые обработали данные 74 785 женщин и обнаружили, что у женщин в возрасте от 45 до 64 лет, которые кормили грудью более 6 месяцев в течение жизни, или более чем 3 месяца каждого ребенка, риск высокого кровяного давления был значительно ниже.

Причины такой зависимости неизвестны, но исследователи предполагают, что, возможно, изменение гормонального статуса во время кормления грудью обеспечивает долгосрочную защиту сердечно-сосудистой системы.

«Мы надеемся, что это исследование будет новым аргументов в дискуссии между женщинами и их врачами и акушерками, – сказала ведущий автор исследования Джоан Линд (Joanne Lind). – Всякий раз, когда это возможно, необходимо рекомендовать продолжать грудное вскармливание, так как защитный эффект возрастает с увеличением времени ГВ».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Поэтому у меня низкое давление все время :iz:

А у меня просто по жизни оно низкое)))

Ирина Свиридова, ага, от этого-то как защититься?) не кормить грудью?)) поздно..

ну,Вы чего, мы вот уже вторую недель почти близки к завершению ГВ, а вспоминая, что мама и бабушка просто умирают от этого высокого давления, то думаю, может и не завязывать,а:oops:

12cdtnf, как вы завершаете вскармливание? По ночам не просыпается? Я не могу на ночь уложить без груди, да и ночью потом((

хотя у вас сынок постарше - наверное, и с книжкой уже получается уснуть, и словами уговорить не просить грудь..

Katika, так нам вот уже ровно 2 года 6 месяцев. ночью спит беспробудно давно, раньше вставал только в туалет, ноет по утрам, нежась в постельке, но утром я теперь твёрдое "нет" ему предъявляю,а если прдолжает ныть, то говорю, что сейчас выгоню из своей коечки( он в неё перебирается, когда проснётся и хочет нежиться)он обиженно сопит, обнимает меня и продолжает телячьи нежности уже без тити а вот днем, не можем мы без неё спать а наночт, я сижу рядом, держу его за ручку, сказки рассказываю, по спинке глажу,но с ним ми правда, можно много о чём теперь договориться правда, не всегда

Ох, уж не знаю. Как оно было у меня высоким, так и полтора года грудного вскармливания ничего не изменили

Грудное вскармливание конечно полезно и для малыша, и для мамы, а что делать если нет молока...(((