Возраст влияет на успех беременности с замороженной яйцеклеткой

Назад
Возраст влияет на успех беременности с замороженной яйцеклеткой
- {{rating.rating | number}} +

Обнаружены закономерности успешной беременности

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Университета Калифорнии в Дэвисе впервые определили вероятность благополучного исхода беременности после экстракорпорального оплодотворения замороженными яйцеклетками.

 Команда исследователей под руководством репродуктолога Култука Октай (Kutluk Oktay) обработала материалы 10-ти ранее опубликованных исследований. Эти исследования содержат данные о 2265 циклах замороженных яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы, решившихся на криоконсервацию – метод, при котором яйцеклетки, полученные при экстракорпоральном оплодотворении, замораживают  в жидком азоте. Это делается для того, чтобы ими можно было воспользоваться, если беременность в текущем цикле не наступит, или если после рождения ребенка пациентка захочет еще иметь детей. Риск развития врожденных патологий при криоконсервации не увеличивается. В настоящее время получила распространение идея, что молодым женщинам, которые пока не решились родить ребенка, могут заморозить яйцеклетки «на будущее», чтобы в тот момент, когда они захотят стать матерями (а это может быть и после 40-ка лет), у них была возможность  воспользоваться своими собственными «молодыми» и здоровыми яйцеклетками.

Но шансы на то, что яйцеклетка не будет повреждена при размораживании и будет жизнеспособна, не могли быть спрогнозированы. Култук Октай  и его команда проанализировали существующую базу данных о течении и исходе беременности и обнаружили закономерности, позволяющие определить шансы на успех имплантации яйцеклетки. В «формулу» включаются показатели возраста женщины, метод и скорость замораживания, и количество яйцеклеток. В частности, ученые определили, что шансы на выживаемость яйцеклетки после 36-ти лет они начинают снижаться, и заметно снижается после 44 лет.

«Благодаря этому прорыву в знаниях, женщины и репродуктологи будут иметь возможность оценить вероятность наступления беременности, и смогут принять взвешенное решение о процедуре», – подвел итоги исследования Култук Октай.

 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот до чего медицина дошла... уже не просто ребенок из пробирки, а еще и из замороженного материала... Все-таки молодцы :yes: жалко только, что опять не наши :D

Nususha, да если наши научатся у коллег, то уже не будет разницы, кто изобрел

Katika, а я уже вообще не верю, что наши чему-т омогут нацчиться:cry:

Вот еще у кого-нибудь появляется надежда...

Главное, что все на пользу человечеству, а кто открыл и додумался - не важно.