Велосипедный шлем защищает ребенка в ситуации аварии на дороге

Назад
Велосипедный шлем защищает ребенка в ситуации аварии на дороге
- {{rating.rating | number}} +

Уровень смертности в шлеме меньше

Начинается лето, и на улицах появляется все больше людей на велосипедах. Но в шлемах среди них – считанные единицы. Исследование, проведенное американскими врачами из Детской больницы Бостона (Boston Children's Hospital) и Медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center из Массачусетса проанализировало печальную статистику погибших или получивших травмы во время поездок на велосипеде.

Исследователи рассмотрели данные государственной отчетности Fatality Analysis Reporting System с 1999 по 2010 годы, в которой содержались данные из всех штатов о несчастных случаях и полученных травмах при столкновении велосипедиста с автомобилем. Авторы обнаружили, что ношение велосипедного шлема снижает риск травмы головы на 88 процентов, и на 20 процентов – снижение риска смертности и травматизма для детей до 16 лет.

В отчете об исследовании, опубликованном в Journal of Pediatrics, врачи предложили принять закон, который позволил бы родителям требовать от своих детей надевать шлем во время поездок на велосипеде.

«Прошлые исследования уже показали, что законы могут быть важным фактором, помогающим родителям принимать лучшее решение, – говорит Уильям Михан (William Meehan), ведущий автор исследования. – И если родители полагают, что информация о безопасности ребенка противоречива, свидетельство в пользу выбора шлема может спасти чью-то жизнь, и принятый закон сыграл бы в этой ситуации не последнюю роль».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

ну естественно, иначе бы эти шлемы не продавались..

У нас такой культуры катания на велосипедах( в шлемах и наколенниках) нет и наверное не будет.

Armaniy, будет, если законодательно введут)) для этого нужно, чтобы закон пролоббировали производители этих самых шлемо и наколенников)) Вот когда какой-нить депутат сообразит, что ниша незанята, можно капусту рубить.... так и живем)

да, уж... это вот как с детскими автокреслами, смотрю. а в машинах после увеличения суммы штрафа увеличилось и количество этих самых кресел:D нужен закон и штраф, тогда русский мужик мождет и перекрестится без грома:D