Работа, здоровье и брак – три составляющих счастья

Назад
Работа, здоровье и брак – три составляющих счастья
- {{rating.rating | number}} +

Брак делает людей счастливее, чем 6-тизначная зарплата или религия

Брак делает людей более счастливыми, нежели высокая зарплата, религиозные убеждения или наличие детей – к такому выводу пришли исследователи из Статистического Бюро Великобритании (Office of National Statistics, или ONS).

Исследователи проанализировали данные опроса, в котором приняли участие 165 000 человек. Участников попросили  оценить свою жизнь в четырех областях:

- удовлетворенность жизнью;
- чувствуют ли они, что жизнь «состоялась»;
- чувствуют ли они себя счастливыми;
- чувствуют ли они себя тревожно.

На первом этапе исследователи из ONS использовали эти данные для того, чтобы построить по возрастанию факторы, влияющие на счастье и благополучие. Здоровье и занятость оказались самыми важными факторами, третье место разделили законный и гражданский брак.

При распределении составляющих счастья по 10-баллльной шкале женатые люди оказались счастливее пар, состоящих в гражданском браке, на 0,14 пункта, счастливее одиноких пар на  0,3 пункта, и на 0, 4 пункта счастливее тех, кто развелся или живет отдельно.

Доун Снейп (Dawn Snape), один из авторов исследования, отметил: «женатые люди чувствуют себя стабильнее, и у них есть прекрасное ощущение того, что жизнь удалась».

Исследователь также отметил, что, возможно, наличие детей не выходит на первое место в составляющих счастья потому, что родители чувствуют постоянный груз ответственности за ребенка, и их счастье зависит от того, счастлив или несчастлив ребенок.

Также авторы отметили следующее:

- люди чувствуют себя менее счастливыми в среднем возрасте, и более – в юности и старости;
- люди, имеющие высшее образование, ощущают себя тревожней, чем те, кто не учился в университете;
- 10 процентов людей с наиболее высокими доходами чувствуют себя беспокойно, по сравнению с людьми, имеющими меньший доход;
- люди, считающие, что у них плохое состояние здоровья, оценивают свой уровень удовлетворенностью жизнью на 2, 4, и уровень счастья на 2, 6 пункта ниже, чем те, кто полагает свое здоровье хорошим;
- безработные оценивают уровни своего счастья, удовлетворенности жизнью и чувства, что она состоялась, намного ниже, чем те, кто имеет работу.

По словам представителя ONS, «расширение нашего  понимания того, что влияет на личное благополучие человека – важный аспект национального благополучия. Но это только часть более широкой картины, которую показывают экономическая, социальная и экологическая статистика, призванная объяснить, что происходит в стране».

 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

мне вообще кажется, что реализоваться в семье - это смысл жизни.. Хотя для кого-то смысл - карьера, коненчо

Да, точно подмечено- это три основных вещи для счастья!!!:yes:

А я просто в браке чувствовала себя менее счастливой, чем с появлением ребенка, хоть отношения до рождения дочки были как-то теплее

Увы,не всем везет ни с браком, ни со здоровьем, ни с работой...(

как то я не согласна сэтими тремя составляющими счастья, ну, работа согласна, если она приятна ,для души и деньги приносит, будешь счастлив, здоровье, это точно, но почему брак, а не наличие ребёнка в семье делает более счвастливым человека, я Стёпика не на какой марш Мендельсона не променяю

Очень сложно реализовать себя одновременно во всем этом без ущемления какой-либо стороны.