Мужчины и женщины по-разному лгут о своем сексуальном опыте

Назад
Мужчины и женщины по-разному лгут о своем сексуальном опыте
- {{rating.rating | number}} +

Стереотипы сексуального поведения не меняются

О том, что в настоящее время гендерные роли перемешались, уже даже не пишут: это и так слишком очевидно. Но, как выяснил профессор психологии из Университета Огайо Терри Фишер (Terri Fisher), женщины могут походить на мужчин, а мужчины не стыдиться женоподобного поведения до тех пор, пока дело не доходит до секса.

Психолог провел исследование, в котором приняли участие 293 студента в возрасте от 18 до 25 лет. Участников просили заполнить анкету, в которой их просили выбрать один из ответов на 124 вопроса о своих привычках – таких, например, как «петь в душе», «говорить непристойности», «писать стихи», включая вопросы о сексуальном поведении. Ответы состояли из стереотипных «никогда», «иногда», «несколько раз в день», «часто». При проведении эксперимента одним участникам говорили, что они подключены к детектору лжи (который на самом деле не был включен), других же действительно подключали, но лишь до того, как испытуемые начинали заполнять анкету.

В целом результаты показали, что и мужчины, и женщины, как правило, вели себя так, как и ожидалось в зависимости от их пола, независимо от того, были к ним присоединены датчики детектора, или нет. Например, женщины, и в том и в другом случае признавались, что регулярно занижают свой вес, а мужчины сознавались, что да, они носят грязную одежду.

Но ситуация менялась, когда участники начинали отвечать на вопросы о сексуальном поведении. Оказывается, людям хочется соответствовать стереотипам женственности и мужественности, независимо от того, усвоили они или нет привычки, свойственные противоположному полу, и в этой ситуации, как говорил доктор Хаус, «все лгут».

Мужчины называли большее число половых партнеров, если они считали, что не подключены к детектору лжи, и признавались в том, что их меньше, если датчики были подключены. Женщины, наоборот, сообщали о меньшем количестве половых партнеров при неподключенных датчиках и признавались в том, что их было больше, когда датчики подсоединяли. Схожая картина наблюдалась в рассказах об испытанных сексуальных контактах.

Как полагает Фишер, мужчины и женщины по-разному отвечают на вопросы о своем сексуальном поведении, потому что людям важно соответствовать культурным нормам и избегать обидных оценок.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А исходя из той же культурной нормы сколько вообще партнеров должно быть, вот это интересно.

Хотя бы в чем-то мужчины и женщины остаются собой)

потому что ценности разные

фу, зачем они носят грязную одежду

ха, значит мы ен только занижаем вес , но и количество партнеров, прямо вот :D

Даже шутка есть: что всех любовников женщины надо умножить на 2, а у мужчин разделить))