Солнцезащитные очки необходимы и детям

Назад
Солнцезащитные очки необходимы и детям
- {{rating.rating | number}} +

Солнечного света должно быть в меру!

Наступившее лето принесло с собой прекрасные теплые дни, наполненные солнечным светом, а вместе с жарким солнцем – проблему защиты от солнца.

Для большинства родителей меры защиты от солнца ограничиваются солнцезащитными средствами, защищающими кожу от ультрафиолетового излучения. Офтальмологи из Медицинской школы имени Стрича при Университете Лойолы (Loyola University Chicago Stritch School of Medicine) в Иллинойсе напоминают: детские глаза также нуждаются в защите.

«Воздействие солнечных лучей может привести к старению хрусталика и нанести ущерб сетчатке глаза, – напоминает Джеймс МакДоннел (James McDonnell), медицинский директор детского офтальмологического отделения Медицинской школы. – Если ребенок находится на солнце более 20-ти минут, солнечные очки, возможно, окажутся не лишними».

Ученый предупреждает, что у детей со светлой кожей, как правило, глаза тоже светлые, и также более уязвимы к солнцу. Но дети, отмечает автор, независимо от цвета их глаз должны защищать их при длительном пребывании на солнце – носить хорошие солнцезащитные очки и шляпки с полями.

Джеймс МакДоннел советует при выборе очков обратить внимание на следующие детали:

- Очки должны иметь оправу изогнутой формы, защищающую глаза от периферийного света;

- Очки должны быть с достаточно широкими линзами, чтобы оправа не закрывала обзор;

- Оправа не должна быть изготовлена из пластика, содержащего опасные химические вещества (фталаты или бисфенол);

- Очки должны быть удобны;

- Линзы должны защищать от UVA и UVB излучения.

С другой стороны, автор отмечает, что при защите глаз от солнца нельзя и переусердствовать. «Наши глаза нуждаются в солнечном свете. Мы не должны избегать солнца. Солнечный свет делает для нашего организма много хорошего, например, он важен для выработки мелатонина – гормона, отвечающего за циклы сна и бодрствования. Просто во всем нужна мера» - говорит МакДоннел.

Сообщение опубликовано на сайте Медицинского центра Университета Лойолы (Loyola University Health System).
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Мы купили Алисе очки очень качественные, Palaroid.
Теперь ходим на пару))) Благо, она соглашается их носить, говорит, КРАСИВАЯ КАКАЯ!!!!:iz:

Ирина Свиридова, а мы кепки-панамки с трудом носим, думаю, что очки точно не оденет:(

NataliaNik, как я вас понимаю)))

А вот моим очки не надеть, во всяком случае пока, примеряем им свои - они стаскивают и орут... Надеюсь, что все-таки, может хоть и не в этом году, но мы тоже приобщимся к обществу детишек в солнцезащитных очках.

Святик любит все очки, особенно ему нравится, когда я надеваю ему свои очки) Ноя даже не знаю, когда он собственные носить станет..

Тоже хочу купить своей, но вряд ли она будет, тут шапка через какое-то время снимается, а очки..

а я старюсь вообще в такой солнце пёк,где-нибудь в тенёчке побыть, а так у нас кепка с таким козырьком. что солнцу в глазки не попасть,а очкии.. моих столько истребил, поросёнок мой мелкий, а свои.. наверное, и на улицу не успеем выйти

Моя тоже очки любит.

Ну что за бред с необходимостью, какое старение, если у них все процессы постоянно обновляются, наши бабушки и дудушки никаких очков не носили, да и папы с мамами думаю еще тоже, портит все телевизор и комп!

Для нас очки это аксессуар красивулишный.