Родился первый в мире ребенок зачатый с помощью технологии Eeva

Назад
Родился первый в мире ребенок зачатый с помощью технологии Eeva
- {{rating.rating | number}} +

Технология Eeva позволяет выбрать самый здоровый эмбрион.

В Ливерпульской женской больнице (Liverpool Women's Hospital) в семье британских родителей 42-летней Рут Картер и 54-летнего Джона Трэверса родилась дочь, зачатая при революционной технологии Eeva (Early Embryo Viability Assessment). Это технология, которая применяется при экстракорпоральном оплодотворении и позволяет выбрать с помощью замедленной киносъемки лучший эмбрион.

Технология Eeva позволяет оценить жизнеспособность эмбрионов в тот короткий промежуток, когда они только начинают делиться – в течение 48 часов. Система, состоящая из компьютера, видеокамеры и пакета программного обеспечения, снимает эмбрионы каждые 5 минут и автоматически определяет, какой из эмбрионов наиболее жизнеспособен, и при этом эмбрионы не удаляются из инкубатора для изучения. По словам экспертов, это важный прорыв в методе ЭКО за последние 10 лет, так как одна из наибольших проблем в методе это – это приживаемость эмбриона.

Профессор Чарльз Кингсленд (Charles Kingsland) из Центра репродуктивного здоровья Хьюитта Ливерпульской больницы, так прокомментировал особенности методики: «В целом, мы никогда не были так горды тем, что находимся в самом центре такой новаторской технологии. Вы не сможете предсказать, будет ли это здоровый ребенок, но что возможно – это предсказать с точностью до 85 процентов, приведет ли эмбрион к желаемой беременности – и это вы узнаете, даже не прикасаясь к нему!»

Ливерпульская клиника первой в Европе получила лицензию на использование технологии Eeva. Врачи этой клиники надеются, что смогут и дальше успешно применять эту технологию – на данном этапе медики уже сообщают о том, что процент успешных беременностей методом ЭКО при помощи новой технологии вырос до 44 процентов (средний процент успешных беременностей методом ЭКО по стране составляет 25 процентов). Впрочем, по словам британского издания TheTelegraph, в прошлом месяце британские ученые из CARE Fertility group объявили о создании другой технологии, тоже с покадровой съемкой, использование которой может привести к 78 процентам успешного ЭКО. Как надеются медики, это позволит многим семейным парам решить проблему бесплодия.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

До чего дошел прогресс :ag:

Хорошая новость, может действительно, проблема бесплоия будет хоть частично решена.

И сколько это будет стоить... Пока точно простым россиянкам не светит. Но все равно, такие прорывы радуют

Kitty3, Может и у нас будет применяться, все упирается в вопрос стоимости.

Armaniy, зато сейчас много двойняшек, а с применением этой технологии, наверное, уже смысла не будет. Выберут самого живучего эмбриона, и делу конец:)

Kitty3, а мне кажется, двойняшки - отличный вариант для тех, кто давно хочет детей и решается на ЭКО..

Вот это технология !очень рада за тех кому она уже помогла и в будущем поможет

первый раз слышу про такую технологию

Katika, а тут не так давно о ней писали

12cdtnf, я, значит, невнимательна просто

Ужасно, один эмбрион они выбирают, а другие убивают!!!И что же в этом хорошего???

tuki-tuki, выживает сильнейший, как и в естественном процессе оплодолтворения, один победил, другие увы-увы

12cdtnf, нет в естественном процессе, в лучшем случае эмбрион образуется один, а здесь же выбирают лучший эмбрион(уже плод) из нескольких ,а другие убивают...по сути дела это внешний аборт

хорошая новость