В Чехии родилось пятеро близнецов

Назад
В Чехии родилось пятеро близнецов
- {{rating.rating | number}} +

Молодая женщина из Чехии стала матерью «пятерняшек»

Впервые в истории Чехии зафиксировано рождение сразу пятерых близнецов. 2 июня в Пражском институте матери и ребенка у 23-хлетней Александры Киновой (Alexandra Kinova) родились четверо мальчиков и девочка. Родоразрешение прошло методом кесарева сечения, дети и мама находятся в отделении интенсивной терапии. По словам врачей, у детей есть 95 процентная вероятность вырасти здоровыми.

Как рассказывала молодая женщина, зачатие произошло естественным путем, без ЭКО. Такую возможность эксперты оценивают как один к нескольким миллионам. В семьях Александры и ее мужа были случаи многоплодной беременности, но рождение сразу пятерых детей для супругов было большим сюрпризом. В первые месяцы беременности врачи говорили Александре, что у нее двойня, в марте «увидели» четырех. «Когда мне окончательно назвали цифру пять, я  начала плакать», - призналась женщина. До момента появления на свет не был известен пол младенцев, так как они «прятались». Родителей назвали мальчиков Даниэль, Михаэль, Алекс, Мартин, и девочку – Терезкой.

Александра Кинова утверждает, что беременность протекала без осложнений. Она не испытывала проблем с дыханием и могла спать на боку, единственной неприятность была тошнота по утрам в первые четыре месяца беременности. Молодая женщина, ставшая в один день матерью 6-рых детей (у нее есть уже трехлетний сын), полна решимости вести грудное вскармливание: «Я кормила грудью до полутора лет, и хочу кормить грудью и сейчас».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Вот это новость! Бац, и ты многодетная мама! :)

Мама героиня, дай Бог здоровья ей и всем ее малышам, столько еще трудностей впереди, дай Бог ей терпения!!! А какая она молодец, собирается кормить грудью всех пятерых...

Svetlana-Andrusova, хорошо еще, если есть подспорье в материальном плане - я бы плакала, в первую очередь, из-за этого))

Katika, :yes: :yes: :yes: может государство поможет, просто нужно столько денег сразу на пятерых, плюс и еще ребенок есть :ag:

Svetlana-Andrusova, а мне кажется, что это нереально кормить пятерых грудью, молока наверное не будет хватать на всех?! :ag: :ag: :ag:

Marysya2323, да, все равно придется докармливать смесью, но даже если по немногу кормить естественным путем, это будет очень полезно для малышей.

"могла спать на боку" - а как же иначе(( сидя?

жа, тут с одним угораешь, а тут пять, но мужества им и здоровья, дружная будет семья!

Вот папа обрадовался!

Думаю вот там то уж государство поможет, хотя у нас бы тоже мне кажется что-то дали. Все равно это так трудно для восприятия сразу столько деток. Конечно, счастье иметь детей, но одновременно столько малышей очень тяжело. Маме терпения и любви в воспитании.

Крутотень)))а если так несколько раз)))

Как здорово!!! Здоровья деткам

Дай им Бог здоровья!

вот это даа! тут не знаешь как с одним управиться! ну удачи ей и терпения!