Промежуток между беременностями - шанс сбросить вес

Назад
Промежуток между беременностями  - шанс сбросить вес
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи называют это время «золотым окном» для полных женщин, желающих похудеть.

Существует распространенное мнение, что женщина после беременности, родов и кормления грудью обязательно прибавляет в весе. Исследователи из Университета Сент-Луиса (штат Миссури, США) полагают, что у молодых мам, обеспокоенных избыточным весом, есть шанс расстаться с лишними килограммами в промежуток между беременностями.

В исследовании были проанализированы данные 10 444 женщин в штате Миссури, которые родили первых двух детей между 1998 и 2005 годами. Авторы установили, что у полных женщин, сбросивших вес между беременностями, чаще рождались младенцы с ростом в пределах нормы, в отличие от тех женщин, которые набрали вес или вес которых не изменился.

Выводы исследования, опубликованные в American Journal of Obstetrics and Gynecology, признаны значительными, так как ожирение в США достигло масштабов эпидемии, тем более что у каждой четвертой женщины в США ожирение начинается с набора веса во время беременности. Полные мамы сталкиваются с определенными проблемами во время беременности: у них повышены шансы гипертензии, гестационного диабета и больше шансов родить крупного ребенка.

Ведущий автор исследования,  Арун Джейн (Arun Jain), приглашенный специалист в отделение акушерства, гинекологии и женского здоровья в Университете Сент-Луиса, также говорит, что женщинам с избыточным весом необходимо специально консультировать, чтобы они не набрали лишний вес во время беременности.
 
«Наши данные позволяют предположить, что интервал между беременностями является важным периодом для полных женщин, чтобы похудеть. Кроме того, беременность и послеродовой период предоставляют уникальную возможность для изменения пищевых привычек и поведения, потому что есть возможность проконсультироваться с хорошими специалистами в области здравоохранения».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

В чем новшество статьи, я чего-то не поняла.

Armaniy, как всегда) надо писать не "ученые доказали", а "ученые передоказали"