Греческий врач сфотографировал рождение ребенка «в рубашке»

Назад
Греческий врач сфотографировал рождение ребенка «в рубашке»
- {{rating.rating | number}} +

В Греции родился ребенок в неповрежденной околоплодной оболочке.

Врач акушер-гинеколог Арис Тсигирис (Aris Tsigiris) из Мароуси (Marousi, пригород Афин) в своем блоге на Facebook выкладывает фотографии, посвященные беременности, родам, новорожденным и маленьким детям. Многие из этих фотографий сняты им во время операций. Одна из таких фотографий, выложенная им в марте, стала знаменитой и собрала к настоящему моменту 17 500 лайков, 8 184 перепоста и около 800 комментариев. Эта фотография совершенно уникальна, так как на ней запечатлен редчайший случай, вероятность появления которого эксперты оценивают как один к 80 000 – это случай рождения ребенка в нетронутой околоплодной оболочке.

Уникальность этого случая в том, что ребенок, рожденный в результате кесарева сечения, на момент появления на свет фактически был еще не рожден – он получал кислород из пуповины и находился в околоплодных водах.  Такие случаи встречаются и при естественных родах – про них говорят «родился в рубашке» и считают счастливой приметой, хотя, как правило, при естественном рождении оболочка все-таки разрывается. Рождение в нетронутой оболочке встречается и у животных – в этих случаях мамы разрывают зубами и когтями плодную оболочку у детеныша.

Такое рождение совершенно не опасно для малыша – ведь он продолжает получать кислород через плаценту. После того, как амниотические (плодные) оболочки разрываются естественным (в случае естественных родов) или хирургическим путем, новорожденный делает первый вдох. По словам врачей, рождение ребенка в нетронутой оболочке при кесаревом сечении - действительно счастливый случай для малыша, так как «рубашка» во время родов уберегает малыша, особенно в случае низкого веса или недоношенности, от травм и перепадов давления при кесаревом сечении.

В комментарии к фотографии Арис Тсигирис написал, что «это ультра-редкий случай, который выходит за пределы самой природы, и даже акушеры-гинекологи в результате теряют дар речи».
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Ого, я о таком раньше даже и не слышыла!

Здорово, давно мечтала увидеть "как это".

счастливый будет)

как необычно...

Ох, девочки, вот уж никакого счастья в этом нет. Брат моей мамы родился как говорят "в рубашке", и погиб в 24 года, его дочери на тот момент было всего две недели. Вот такая судьба.

Armaniy, ужас...:cry: :cry: :cry:

Armaniy, Да, приметы это бред.

Armaniy, сочувствую(

Armaniy, очень жаль его...

Armaniy, жалко :cry:
Но приметы все врут. Муж мой родился в рубашке и ему уже 37 и два сына.
А мне плодный пузырь оба раза прокалывали, не знаю, по-моему сейчас при естественных родах не дают в рубашке рождаться.

Armaniy, Ань, а может рубашка до 24 лет довела дядю и позволила след на земле оставитиь в виде дочки, а так может быть ещё раньше погиб, говорят, что от судьбы не уйдёшь, я тоже всячески пыталась избегать 13 числа и что... Стёпка имеено в него и родился.. не знаю. приметы ли или судьба, но мы оба аврийные с ним, боюсь и трясусь над ним ещё больше от всех наших взлетов и падений совместных и по одному

Какой необычный случай

Очень интересно, а у нас вроде кесарево делают только после того как пузырь прорвут. Фото завораживает, как будто к малышу в животик-домик заглянули.

Жаль, фотка мелкая...Всегда хотела увидеть такое явление!!!:yes: :D

как необычно! фото так и хочется все ближе и ближе рассмотреть)

я такое видела один раз сама...это действительно круто...а про приметы это действительно все ерунда, просто мне вот казалось, что выражение "родился в рубашке" раньше немного не то обозначало, просто когда ребенок рождается сам и оболочка остается сохранной, то существует риск гипоксии, а если он потом начинает нормально дышать, в этом счастье данного ребенка, а не в дальнейшей жизни...