Суперклей спас жизнь ребенку

Назад
Суперклей спас жизнь ребенку
- {{rating.rating | number}} +

Хирурги заклеили сосуд в мозгу новорожденной.

Доктора из больницы Университета Канзаса (University of Kansas Hospital) провели уникальную операцию, сохранившую жизнь 3-хмесячной Эшлин Джулиан (Ashlyn Julian), как сообщает The Kansas City Star. У малышки было обнаружено редкой заболевание – аневризма (расширение стенок сосуда) в мозгу. Аневризма размером с оливку была обнаружена на МРТ и явилась причиной опасного для жизни кровотечения.

По словам нейрохирурга Кодзи Эберсоула (Koji Ebersole), под чьим руководством было разработана и проведена операция, обычно для развития такой аневризмы требуется время и, как правило, она бывают у взрослых пациентов. Это сильно осложнило работу хирургов, так как для проведения традиционного оперативного вмешательства на младенце требовались инструменты других размеров. Поэтому врачи применили иную методику.

Хирурги ввели крошечный катетер в кровеносный сосуд на правом бедре Эшлин, и затем продвигали его по сосудам в шею. Используя сложный механизм, показывающий мозговое кровоток с дух сторон, врачи подвели микрокатетер к месту аневризмы и там нанесли на стенки сосуда хирургический суперклей, который высох в считанные секунды и загерметизировал пораженные участки.

«Этот клей содержит почти тот же состав, как и обычный клей из супермаркета», – сказал Кодзи Эберсоул.

Операция длилась 45 минут. Всего в мире было проведено около 20-ти подобных операций, но ни в одной из них не использовался суперклей для лечения аневризмы сосудов головного мозга у младенца.

В дальнейшем девочку будет наблюдаться в детской больнице, в 6 месяцев она еще раз пройдет проверку сосудов головного мозга. Сейчас Кодзи Эберсоул уверен, что скорее всего, девочка будет вести нормальную жизнь, и у нее больше не возникнет проблем с аневризмой.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

да уж данные операции дают действительно потрясающие результаты...надеюсь, что для этой девочки все пройдет без последствий

Вот это новость, никогда о таком не слышала, дай Бог, чтобы с малышкой все было хорошо!!!

Не перестаю восхищаться медициной, какие молодцы!

Молодцы врачи, такой прием придумали:D

Чего только нет в мире! Дай Бог здоровья малышке!

ну с ума сойти.. А отравляющие вещества в кровь не попадут?

Katika, ну вот этим (нетоксичностью) он и отличается, видимо.

обалдеть. с бедра в мозг и клей, я в шоке