Стоит ли делать прививку от вируса папилломы?

Назад
Стоит ли делать прививку от вируса папилломы?
- {{rating.rating | number}} +

Врачи рекомендуют не откладывать прививку от вируса папилломы.

В последнее время в прессе часто встречаются обсуждения: нужно ли проходить вакцинацию от папилломавируса человека? Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Американского Коллегия Педиатров рекомендуют – обязательно делать прививку, как мальчикам, так и девочкам.

В настоящее время известно более 100 штаммов папилломавируса, обнаруженных у человека. Часть из них неонкогенна, но большинство представителей вируса обладают онкогенными свойствами. 13 штаммов обладают высоким онкогенныи риском. Некоторые штаммы, например, вызывающие рост бородавок, передаются бытовым путем – через прикосновения, предметы бытового обихода, повреждения кожа. Вирус способен существовать в общественных местах, таких, как бани, бассейны, спортзалы. Возможно заражение половым путем, а также заражение новорожденного при родах.

По счастью, в 90 процентах возможно самоизлечение, но в остальных 10-ти заболевание переходит в клиническую стадию. В 80-х годах была доказана связь вируса с раком шейки матки, в 2011 году австралийские ученые доказали взаимосвязь рака молочной железы с вирусом папилломы человека. В США в 2006 году была разработана и рекомендована к применению вакцина Гардасил, как защита от рака шейки матки. Эта вакцина зарегистрирована и применяется в некоторых странах Европы, в том числе и в России.

Как утверждает Роберт Хаддад (Robert Haddad), онколог медицинского центра Dana-Farber Cancer Institute, на сегодняшний день выявлена также связь между папилломавирусом человека и раком носоглотки и раком головы и шеи. По словам специалиста, в последнее время в США у почти 14 000 человек в год диагностируется рак ротоглотки, причем большинство из заболевших - мужчины от 40 до 50 лет.

«Десять лет назад пациенты с раком головы и шеи были в основном курильщиками или алкоголиками, сейчас только 20 процентов курят или пьют, а 80 получили рак, вызванный вирусом папилломой человека. Поскольку вирус передается в том числе и половым путем, я рекомендую своим пациентам вакцинировать и девочек, и мальчиков в возрасте 11-12 лет», – говорит Хаддад.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

а мне кажется, что стоит, я вообще сторонник вакцинации

Я что-то не слышала чтоб такую делали в поликлиниках, если только платно.

Armaniy, она не входит сейчас в России в календарь прививок, убежденный министерством здравоохранения, тогда как в Америке давно уже применяют....

nash1985, Я читала про эту прививку, ее сертифицировали в 2007 году, последствия не до конца изучены, т.е. ей всего 6 лет, спасает ли она на 100% женщину, какие последствия для ее организма она несет, какие последствия у рожденных у этих женщин детей, предугадать не возможно, для широкомасштабной вакцинации 6 лет не срок, и делать такую прививку я бы своему ребенку не стала. Тем более что известно о многих негативных последствиях ее применения, вплоть до летальных случаев. Я думаю, что Россия используется как масштабная площадка для проверки действия вакцины, выживем хорошо, будут в цивилизованном мире использовать, не выживем, тоже хорошо, кому то, территория классная и огромная освободится! В любом случае женщины решившие сделать своему ребенку эту прививку, почитайте что про нее пишут, даже особо стараться не нужно чтобы найти официальные, сухие доводы ЗА, и неофициальные письма матерей тех девочек кому прививки были сделаны и появились побочные действия.

Armaniy, давно это когда 5-6 лет?

В Америке зато не делают БЦЖ давно...а у в России она входит в национальный календарь

ничего себе, 10% переходит в клиническую стадию!!! Я не знала, думала, бородавки безобидны..

Я что-то настороженно отношусь к новым прививкам:(

Эксперимент на российских детях...ничего удивтельного

ну, вотставят же не везде . у нас я о такой и не слышала