У вас есть аллергия на солнце?

Назад
У вас есть аллергия на солнце?
- {{rating.rating | number}} +

Риску аллергии на солнечный свет подвержен каждый пятый человек со светлой кожей.

Лето в разгаре, и многие уже столкнулись с неприятным побочным действием пребывания на солнце – высыпаниями, похожими на крапивницу.

Клиффорд Бассетт (Clifford Bassett), медицинский директор Центра Allergy and Asthma Care of NY и преподаватель Школы медицины Университета Нью-Йорка предупреждает в своей статье в Foxnews: кожные проявления после солнечных ванн вызываются аллергией на солнце, и поэтому их надо обязательно лечить.

Люди со светлой кожей чаще склонны к аллергическим проявлением на солнце, хотя, как отмечает автор, корреляция между цветом кожи и аллергией на солнечный свет по-прежнему вызывает споры между специалистами. Также, по словам аллерголога, повышенным риском к солнечной крапивнице (она же фотодерматоз, она же фотодерматит, она же солнечный дерматит) обладают люди, у которых аллергия на солнце зафиксирована в семейной истории. Повысить чувствительность к солнечному свету может вызвать употребление лекарственных препаратов, например, антибиотиков тетрациклинового ряда и сульфаниламидов. Иногда аллергия на солнечный свет проявляется только в присутствии других агентов: пыльцы, пыли, употребления фруктов и овощей.

Фотодерматит проявляется, как правило, в высыпаниях, схожих с крапивницей, но часто сопровождается отеком, зудом, жжением и головной болью. Легкая форма высыпания может сама пройти за сутки. Для лечения более сложных случаев аллерголог рекомендует использовать оральные антигистаминные препараты, стероидные кремы, и разумеется, нельзя находиться под прямыми солнечными лучами. Если проявления аллергии не проходят в течение длительного времени, Клиффорд Бассетт рекомендует обратиться к врачу – не исключено, что это проявления уже не аллергии, а аутоиммунного заболевания или обострения хронических кожных заболеваний.

Аллерголог также напоминает, что существуют простые, проверенные временем рекомендации защиты от проявления аллергии: защищать тело одеждой, использовать зонтики и широкополые шляпы, больше находиться в тени и избегать воздействия прямых солнечных лучей от 11.00 до 15.00. Также специалист рекомендует людям, склонным к аллергии, использовать солнцезащитные кремы с физическими фильтрами, содержащими цинк.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

у меня у мамы аллергия на солнце....это жутко не приятная вещь, ведь на море все-равно все ездим....приходится пить противоаллергические препараты....

ой, нет, бог миловал. А вот один мой друг всегда чихает, оказавшись на солнце. Не знаю, аллергия ли это так проявляется или нет

ему нравится так чихать))

у меня такая фигня, правда каждый год она выбирает новое место, вот в этом году - на руках, и не проходит до осени, что только не делаю... Кстати пока жила в нижнем ее не было, наверное аллергия только на южное солнце :iz:

Да, неприятная вещь

У меня тут у мамы случилась такая аллергия, хотя кожа смуглая, всю жизнь на огороде на солнце, а тут раз, всю обсыпало, горло все сдавило, вообщем ужас был.

у меня с детства аллергия на первое солнце, руки покрываются крапивницей на пару дней и все...

ничего себе, ноу нас так солнца мало, что уже аллргия на дождь и холод:D