Как влияют на ребенка «сердитые» игрушки?

Назад
Как влияют на ребенка «сердитые» игрушки?
- {{rating.rating | number}} +

Мир героев Лего стал сложнее и злее.

Когда вы будете покупать ребенку очередной набор игры Лего – обратите внимание на лица героев. Раньше лица героев были улыбающимися, а пространство игры достаточно простым и «детским». Но игры, выпускаемые в последнее время, все чаще строятся по фильмам, а герои не просто делятся по принципу «хорошие против плохих». В новых играх пространство более сложное, а герои становятся все более конфликтнее – к такому выводу пришел Кристофер Бартнек (Christopher Bartneck) из Университета Кентербери (Новая Зеландия).

Ученый проанализировал, как изменилось выражение лица фигурок Лего, начиная с 1975 года. Как отмечается в исследовании, примерно до 1990 года выражение лиц героев Лего отражали наиболее универсальные эмоции: счастье, печаль, страх, гнев, удивление и отвращение. Начиная с 90-х, выражения лиц становятся все более сложными: хорошие герои могут испытывать страх, злодеи – улыбаться. Хотя, в целом, вся мимика по-прежнему может быть поделена на два лагеря – счастье и гнев, доля сердитых лиц среди героев возрастает.

«Темы игр Лего все больше основаны на конфликтах, таких, как пираты или «ГарриПоттер». Мимика героев напрямую не соответствует добру и злу, – говорит Кристофер Бартнек. – Даже добрые герои могут страдать в борьбе, а злодеи могут иметь самодовольное выражение лица. И поэтому мы не может не задавать себе вопрос, как увеличение негативных эмоций у героев влияет на детские игры».

Выводы исследования будут представлены на первой международной конференции, посвященной взаимодействию людей и машин, (First International Conference on Human-Agent Interaction), которая пройдет в Саппоро (Япония) в августе 2013 года.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

ну что сейчас это обсуждать? пусть проведут исследования сначала

Меня тоже не устраивает злая тематика наборов некоторых...Хорошо, что у меня девочка и вряд-ли запросит роботов и всяких воинов...))):ag:

Интересная статья.

после исследования будет видно....вот тогда и поговорим ;) ;) ;)

Я стараюсь добрых героев покупать.

Придешь в магазин игрушек, посмотришь и уйдешь ни с чем...

Да, как ни посмотришь у лего почти всегда злые герои, а мой сын просит только лего