Как не надо ухаживать за детьми

Назад
Как не надо ухаживать за детьми
- {{rating.rating | number}} +

8 ошибок, которые допускают мамы, заботясь о здоровье детей.

Все мамы хотят лечить своих детей как можно лучше, но при этом иногда допускают ошибки. Обзор самых распространенных ошибок маминого лечения представила Джулия Ревелант (Julie Revelant), медицинский журналист, для FoxNews. Автор проанализировала различные медицинские источники и блоги ведущих педиатров, и пришла к выводу, что мамы допускают, в основном, 8 ошибок.

Ошибку № 1 автор обозначила как «Оставлять ребенка на солнце».

Использование солнцезащитного крема не обеспечивает полностью защиту от солнца. Автор приводит рекомендации Венди Сью Свенсон (Wendy Sue Swanson), педиатра из детской больницы Сиэтла, которые она опубликовала в своем профессиональном блоге:

  • регулярно проверять УФ-индекс, даже в пасмурные дни, с помощью мобильных или иных приложений , так как, возможно, даже в пасмурный день он может быть высоким и потребовать защиты с помощью солнцезащитного крема. (Существуют платные и бесплатные программы для смартфонов, а также с суточным определением УФ-индекса можно познакомиться на сайте Гидрометцентра России);
  • выбирать кремы с обозначением SPF 30, с пометкой, что он защищает от UVA и UVB лучей, причем полнить , что эти кремы не являются водонепроницаемыми, и обновлять их после купания;
  • помнить, что лучшей защитой от солнечных лучей являются «физические» барьеры, такие как одежда с длинными рукавами, шляпы.

Ошибка № 2, по мнению автора, это «Неправильное использование антигистаминных средств».

По мнению Даниэля Фраттерелли (Daniel Frattarelli), педиатра, многие родители при аллергических проявлениях используют не только наружные антигистаминные средства и оральные препараты, но и назальные стероидные препараты. Врач напоминает, что, в отличие от оральных препаратов, которые можно использовать по мере необходимости, назальные стероидные спреи работают только в том случае, если их применяют в течение нескольких недель.

Ошибка № 3, которую допускают мамы – неправильная дозировка лекарств.

К сожалению, мамы не всегда могут вычислить правильную дозировку, а объяснения в аннотации к лекарству иногда может быть запутанным. Важно точно знать вес ребенка, а также использовать только ту мерную посуду, которая прилагается к лекарству – напоминает Венди Свенсон. Также автор говорит о том, что прием всех препаратов должен быть согласован с врачом, так как некоторые препараты нельзя употреблять вместе: они могут содержать одно и то же действующее вещество, ослаблять действие друг друга или иметь другие побочные эффекты.

Ошибка № 4 – преждевременное сбивание температуры.

Автор напоминает прописную истину – высокая температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией, и ее надо сбивать тогда, когда она действительно может быть некомфортна для ребенка, и навредить ему. Но если у ребенка младше 3-х месяцев поднимается температура выше 37,8 ‘С, то необходимо немедленно вызывать врача, так как у маленьких детей лихорадочное состояние может иметь серьезные последствия.

Ошибка № 5 лечение простуды.

Автор приводит данные исследования Мичиганского Университета, согласно которым более 40 процентов родителей при первых симптомах простуды начинают давать детям противокашлевые и 25 процентов - противоотечные средства, в то время как педиатры советуют все же не стараться давать лекарства при небольшой простуде, так как они могут принести больше вреда, пользы.

Ошибка № 6 – неправильный прием лекарств.

Связана с тем, что мамы не всегда выполняют рекомендации по применению: с чем принимать препарат, если его нудно разводить – в чем и при какой температуре, если добавлять в пищу – в какую именно и как. Также частые ошибки связаны с неправильным хранением препарата, в результате чего он просто теряет свои лечебные свойства.

Ошибка № 7 – Хранение лекарств в неподходящем месте.

Автор также напоминает то, что всем хорошо известно – лекарства должны храниться в местах, недоступных для детей, так как они запросто могут решить поиграть в доктора или просто попробовать приятную на вкус микстуру. Известная истина, но, по недавним исследованиям, дети до 5-лет довольно часто отравляются лекарствами.

Ошибка № 8 – использование Интернета для диагностики и лечения.

Большинство мам уже давно при заболевании детей ищут их описания по поисковым системам и затем там же смотрят методику лечения. По данным Pew Internet and American Life Project, около 35 процентов взрослых способны самостоятельно диагностировать состояние здоровья у себя или других.

Но все же, напоминают врачи, полностью полагаться на Интернет-ресурсы непрофессионалам не стоит. Неспециалист не всегда способен разобраться в симптомах, грамотно их описать, а также найти на профессиональных сайтах. Поэтому лучше все же обратиться к педиатру – советует автор.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

все явно и очевидно...:yes: :yes: :yes:

И правда, прописные истины:)

Ничего нового...:(

Ирина Свиридова, Вот именно! :)

Все ясно и понятно!

Я -то думала ,здесь о воспитании...а тут...

все ясно, лучшие мамы - педиатры))