Истерика может быть симптомом психического расстройства

Назад
Истерика может быть симптомом психического расстройства
- {{rating.rating | number}} +

Американские психиатры ввели новый диагноз.

18 мая 2013 года Американская психиатрическая ассоциация (АPA) приняла новую, пятую редакцию Руководства по диагностике и статистике психических расстройств. Это главный документ, по которому американские психиатры определяет тактику диагностики, лечения и страхования психиатрических пациентов. Споры вокруг нового Руководства не утихают в прессе до сих пор. Ученых, врачей и журналистов интересует, как повлияют новые диагностические критерии психических расстройств на жизнь людей, попадающих по описанию под эти критерии.

Одним из новшеств нового Руководства было включение нового диагноза, обозначенного как разрушительное расстройство регуляции настроения (disruptive mood dysregulation disorder, или DMDD). Под него попадают дети, которые часто впадают во взрывчатые и чрезмерные истерики. Этот диагноз вызвал особые споры – оппоненты высказывались в том смысле что «психиатры хотят лишить нас детства». Сторонники, напротив, полагают, что выделение этого расстройства в отдельную статью будет содействовать снижению применение других, более серьезных диагнозов, таких, как биполярное расстройство, и соответственно, детям не будут выписываться для лечения ненужные мощные препараты, имеющие побочные эффекты, потенциально вредные для здоровья.

Робин Розенберг (Robin Rosenberg), клинический психолог, преподаватель Гарвардского Университета и соавтор учебника психологии «Аномальная психология» (2009 г.), полагает, что добавление диагноза DMDD может оказаться полезным, так как это позволит изучать эти симптомы у детей, которых раньше относили к биполярному расстройству, но которые не соответствовали профилю этого расстройства.

«Речь идет о том, что будет снижен порог диагностики, у которых просто тяжелый период, – сказала психолог. – При гипердиагностике мы не можем понять, что же в действительности происходит с детьми, у которых действительно есть проблемы с настроением и поведением. И что особенно важно – мы может корректировать детей без сопровождения сильными медикаментами».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

пока не поняла как к этому отнестись, ведь психиатрия эта такая тонкая наука....где грань...;) ;) ;)

Стоит ребенку дать то, чего он добивается истерикой, он будет постоянно впадать в нее, добиваясь своего

kat310, Бывают и просто истерики, как бы без видимых причин, но что-то по мнению ребенка происходит не так. поэтому истерика как способ выразить себя. и не обязательно истерики по поводу требования чего-то. Согласна что здесь нужна работа хорошего психолога, но где ж его взять.

А по моему истерики есть у каждого ребенка,да и не только у ребенка, всем к психологу:D а кому - то к психиатру

ZoyaDoronina, А еще к психоаналитику :iz:

ZoyaDoronina, всем и психолог и психоаналитик нужен с нашими постоянными стрессами:D

Как ни странно, на Алису хорошо действует во время "истерик" типа "не пойду с качели", "дай точтонельзябратьдетям"...и т.д. такая манера: ПОЙДЁМ ПОГОВОРИМ. Мы садимся и я тихим голосом начинаю обсуждать и рассказывать ситуацию.
Или слово УСПОКОЙСЯ! УСПОКОИЛАСЬ?...на что она уже сразу тихо отвечает, всхлипывая УСПОКООООООИЛАСЬ...
А вообще, всем деткам свойственно требовать и орать. Если не делает этого, значит безвольный и у него нет своих желаний и всё равно...Я читала это где-то..