Некоторые топинги для мороженого особенно полезны

Назад
Некоторые топинги для мороженого особенно полезны
- {{rating.rating | number}} +

Они менее калорийны, чем выпечка и конфеты.

Нет ничего вкуснее, чем холодный десерт в жаркий день. Это могут быть сорбеты, молочные коктейли, замороженные йогурты и, конечно, мороженое, домашнее или из магазина.

Эми Вальпоне (Amie Valpone), знаменитый американский кулинар, создатель сайта TheHealthyApple и идеолог безглютенового питания, предложила читателям FoxNews использовать следующие полезные добавки к мороженому, не содержащие глютен:

  • Ягоды: Клубника, черника и малина – все они вкусны и идеально подходят для соуса к мороженому. Для соуса все, что требуется – измельчить их или протереть через сито.
  • Финики богаты витаминами и минералами, особенно железом, и поэтому идеально подходят тем, у кого низкой уровень гемоглобина.
  • Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, достаточное количество которых влияет на сокращение сосудистых заболеваний. Порубить, посыпать мороженые – и совместить приятное с полезным.
  • Черный шоколад обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Автор рекомендует отказаться от молочного шоколада в пользу черного, который можно мелко нарубить, нарезатьт или натереть, посыпать мороженое и получить порцию полезного удовольствия.
  • Манго не всегда кажется подходящим фруктом для мороженого (особенно недозрелый – прим. редакции). Тем не менее это очень нежный и вкусный плод, богатый витаминами A, В, Cи D. На его родине, в Индии, считается, что он помогает останавливать кровотечения, укреплять сердечную мышцу и улучшает работу мозга. Регулярное употребление спелых плодов манго способствует укреплению иммунитета и предохраняет от заболеваний простудного характера.

Эмми Вальпоне полагает, что эти простые, незамысловатые рецепты способны разнообразить летние удовольствия и, что самое главное, они не содержат глютен. Безглютеновая диета – единственный способ излечить целиакию (нарушение пищеварения, при котором ворсинки тонкой кишки разрушаются продуктами, содержащими глютен). Раньше считалось, что это весьма редкое заболевание, но сейчас ученые полагают, что существуют различные скрытые формы, при которых у больного выявляется железодефицитная анемия, стоматиты, дерматиты, остеопороз, маленький рост, аутоиммунный сахарный диабет 1 типа. Безглютеновую диету также рекомендуют детям с некоторыми видами аутизма.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

ну ничего ведь нового(

обожаю мороженое с клиникой и малиной свежей :) :) :)

nash1985, с клиникой?? с клубникой?

Katika, конечно с клубникой....просто печатаю на планшете, а он некоторые слова заменяет как ему нравится,если не проверить...;) ;) ;)

Такая картинка аппетитная!

а я люблю миндальное...