Беременной женщине полезна растительная пища

Назад
Беременной женщине полезна растительная пища
- {{rating.rating | number}} +

Диета, богатая растительной пищей, защитит новорожденного от пороков развития пениса.

Мальчики, чьи мамы ели во время беременности продукты, содержащие растительные эстрогены, имеют меньший риск развития гипоспадии – дефекта полового члена.

Это врожденный порок развития мочеиспускательного канала у мальчиков, при котором его отверстие может быть смешено вниз, вплоть до мошонки и промежности, а сам пенис может быть анатомически недоразвитым, изогнутым и приросшим к мошонке. Гипоспадия встречается в 1 случае из 200-300 новорожденных мальчиков и лечится хирургическим путем. Возникновение гипоспадии относят к 10-14 неделе беременности. Наиболее вероятной причиной возникновения считается гормональный дисбаланс матери, возникающий в результате резкого выброса в кровь избыточного количества гормонов. Причиной такого выброса могут быть инфекционные заболевания, стресс или патология надпочечников.

В исследовании, проведенном под руководством Сьюзен Кармайкл (Suzan Carmichael), профессора педиатрии Школы медицины Университета Стэнфорда (Stanford University School of Medicine), приняли участие мамы 1250 детей с гипостадией и 3118 мам детей без этого дефекта. Исследователи, проанализировали данные о составе продуктов, которые женщины ели в течение года до рождения ребенка, и рассчитали, какое количество фитоэстрогенов содержалось в рационе каждой из них.

Исследователи обнаружили, что у женщин, в рационе которых были продукты с содержанием растительных эстрогенов (семена льна, соевые, бобовые, цельные злаки и некоторые овощи), риск рождения ребенка с гипоспадией был значительно ниже, чем в у женщин, в рационе которых таких продуктов было мало.

Авторы отмечают, что механизмы формирования гипоспадии пока не ясны окончательно, и необходимы дополнительные исследования.

Исследование было опубликовано в июне в American Journal of Epidemiology.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

логика не совсем ясна, т.к. нет четкой причины гипоспадии...а то, что полезно есть растительную пищу всем, а особенно беременным, так это не ново ;) ;) ;)

Ничего пока неясно, а у же пишут;)

Kitty3, главное, что не вредят))

Ну и статья..))