Аутизм и экология: связь установлена

Назад
Аутизм и экология: связь установлена
- {{rating.rating | number}} +

Риск выше, если беременная дышит загрязненным воздухом.

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health), показало, что у женщин, подвергающихся во время беременности воздействию загрязненного воздуха, на 50 процентов выше риск родить ребенка с расстройством аутистического спектра (ASD).

Группа под руководством Андреа Робертс (Andrea Roberts) провела исследование, в котором приняли участие мамы 325 детей с аутизмом и 22 000 мам детей без этого расстройства. Ученые проанализировали условия жизни женщин во время беременности и оценили уровень загрязняющих веществ на момент беременности и рождения ребенка по данным Агентства по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency).

Результаты исследования показали, что у женщин, живущих в районах с высоким уровнем ртути и выхлопных газов от дизельных двигателей, риск родить детей с аутизмом повышался в 2 раза. Другие загрязняющие воздух вещества: свинец, марганец, и другие металлы, оказались также связаны с риском возникновения аутизма, но в меньшей степени. Риск был выше при рождении мальчиков.

«Наши результаты показывают, что следующие исследования должны начинаться с измерения уровня металлов и других загрязняющих веществ в крови матери и новорожденного, чтобы обеспечить полное доказательство того, что специфические загрязняющие вещества повышают риск аутизма», – подвел итог Марк Вайскопф (Marc Weisskopf), специалист кафедры экологии и производственной эпидемиологии Гарвардской школы общественного здоровья.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

И куда же теперь бежать? Где хорошая экология, там наверняка нет работы. если забеременею, придется лесничим устраиваться :)

ну блин(( а у нас такая экология плохая в городе..

а в каком более менее крупном городе хорошая экология?!? ;) ;) ;)

Жить и рожать в лесу, а потом ехать в мегаполис :) Ой, где сейчас экология нормальная есть :(

Связь аутизма-то с прививками, теперь с экологией...вряд ли удастся найти причину