Пересадка печени спасла ребенку жизнь

Назад
Пересадка печени спасла ребенку жизнь
- {{rating.rating | number}} +

Врачи трансплантировали девочке часть печени матери.

Врачи из детской больницы Бирмингема провели уникальную операцию по пересадке 7-милетней девочке части печени ее матери, в результате чего 7-милетняя Лидия Уорнер (Lydia Warner) смогла победить рак, сообщает Dailymail.

В 2011 году у девочки была диагностирована панкреатобластома – редкая форма рака. Врачи больницы Шеффилда, осмотрев ребенка, сказали родителям, что нет никаких шансов, что девочке проживет несколько недель, и посоветовали скрасить ей эти дни чем-то радостным. Убитые горем родители свозили ребенка в Диснейленд, посетили родственников в Южной Америке, но не оставляли попыток лечения: девочка прошла 6 курсов химиотерапии, и ей даже стало лучше, опухоль сократилась, но не исчезла.

Лидию направили в Детскую больницу Бирмингема (Birmingham Children's Hospital) – один из двух центров в Великобритании, специализирующихся на трансплантации печени и тонкого кишечника. Команда специалистов осмотрела девочку и сказали, что могут попытаться спасти ее.

Первым этапом лечения было удаление в ноябре прошлого года первичной опухоли с селезенки и двух третей пораженной поджелудочной железы. Это позволило также оценить состояние печени, которая тоже была частично поражена, и принять решение о донорстве. Девочку поставили в лист ожидания, но во время разговора с врачами мама Лидии узнала, что донором может быть и живой человек. Когда выяснилось, что ее печень идеально подходит дочери, мама, не раздумывая, согласилась на операцию.

В апреле Лидия и ее мама прошли через 6-тичасовую операцию, во время которой Лидии трансплантировали часть печени ее матери.

Девочке придется постоянно принимать лекарства, чтобы ее тело не отторгало донорскую печень, у нее в результате химиотерапии оказался поврежден слух, но зато сейчас, спусти три месяца, Лидия снова смогла вернуться в школу, к друзьям, по которым она соскучилась, и к математике и плаванью, которые ей очень нравятся.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Дай Бог здоровья девочке и маме, и благодарность врачам!

молдцы родители, не сдавались!!! ну и врачи, конечно, круты!!

как плохо, что в нашей стране не на таком уровне развита и разрешена детская трансплантология....

Так у нас тоже пересаживаю и делают такие операции, в чем уникальность? Печень такой орган, который растет, ничего не обычного, а вот то что девочка победила с помощью этого рак, это да!

Как хорошо, что все так хорошо закончилось:) Всегда бы так

хорошо, чт одевочка победила рак,не понимаю, за что малышам это наказантие божье. они ещё малы и не грешили, аткут рак..:cry: