Однополым парам запретили усыновление детей

Назад
Однополым парам запретили усыновление детей
- {{rating.rating | number}} +

Госдума увеличила пособие при усыновлении почти в 10 раз и запретила усыновление однополыми парами.

21 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о поддержке детей-сирот, сообщает ИТАР-ТАСС. В законе содержатся четыре важных момента, направленных, по словам первого зампреда профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, на комплексное сопровождение «семей – как тех, которые оказались в сложной жизненной ситуации, чтобы поддержать их и не довести до изъятия ребенка, так и семей, которые решились на усыновление приемных детей».

1. Увеличивается единовременное пособие на усыновление с нынешних 13 тысяч до 100 тысяч рублей. Эти повышенные выплаты будут распространяться на тех, кто готов взять на воспитание детей старше семи лет, детей-инвалидов и кровных братьев и сестер, пояснила Баталина.

2. Депутаты разрешили российским сиротам лечиться за рубежом за счет федерального бюджета РФ. По словам первого замглавы профильного комитета, «изменения вносятся в 159 федеральный закон с целью обеспечения дополнительных прав детей-сирот на получение медицинской помощи, в том числе за рубежом за счет средств госбюджета». «Мы должны отойти от практики частного сбора средств на операции, если они не могут делаться в Москве. В первую очередь это имеет отношение к детям-сиротам», - подчеркнула Баталина.

3. Депутаты приняли запрет на усыновление российских детей однополыми парами. Дословно поправка звучит так: «лицам, состоящим в браке /союзе/ с лицами одного с ними пола, а также не состоящим в браке лицам иностранных государств, законодательство которых разрешает или признает браки между лицами одного пола, гражданами которых они являются или на территории которых имеют постоянное место жительства", не разрешается претендовать на усыновление российских детей». Как объясняет глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, «решение о запрете усыновления российских детей однополыми семьями обеспечивает безопасность ребенка и его конституционных прав».

4. Госдума одобрила нормы, упрощающие процедуру усыновления и взятия под опеку: сокращен пакет документов и упрощена процедура их получения.

Напомним, что именно третья поправка породила множество споров и обсуждений в блогосфере. Сторонники этой поправки напоминают, что в России не разрешено регистрировать однополые браки, и поэтому запрет будет относиться исключительно к сфере иностранного усыновления. Но участников обсуждения насторожил комментарий председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, данный ею при обсуждении проекта концепции семейной политики. На встрече с журналистами Мизулина сказала, что «рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола». Как полагают оппоненты, принятие таких законопроектов, при которых под возможное изъятия детей попадут не только официально заключенные однополые браки, но и «фактические», породит многочисленные нарушения прав ребенка, прав граждан, и будет нарушена собственно неприкосновенность личной жизни. Потому что, как было сказано в одном из обсуждений, «у нас полстраны воспитано однополыми парами – мамой и бабушкой».

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Сначала закивала головой, что ну. не надо вот детишек в такие условия отдавать, где пара однополая(ну, типа мальчик, мальчик, но тут вообще какая-то странная интепретация, почему семья(ма+бабушка), воспитывающая ребёнка без отца вдруг стала тоже однополым браком? я не поняла вообще, а зачем вы тогда наших парней убивали в Афгане(мои ровесники)?, давили танками в Чечне(ровесники моей сестры), зачем вы выпускаете иашины без подушек безопасности и не можете найти денег для построения дорог хороших, имеющих не разделительную полосу( для исключения вылета на встречку). Где нам брать мужей и пап нашим малышам? я знаю, что не я и не только две мои сестры являются атерями одиночками, не по своей вине( ну, типа копались и одни остались) Вы сначала помогите мужикам не пить, не колоться, а потом кричите, что заберём детей у мам и бабушек,простите, конечно, не там и не здесь эт ообсуждать, но я в шоке:cry:

12cdtnf, никто не собирается забирать детей из таких российских семей, читайте внимательнее.Речь идет о других странах, где однополая любовь считается нормой.

tuki-tuki, в том то и дело, что я читаю... тут пишут , что запрещают иностранным бракам однополым, а теперь последний абзац читайте вот со слов " Но участников обсуждения насторожил комментарий председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, данный ею при обсуждении проекта концепции семейной политики. На встрече с журналистами Мизулина сказала, что «рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола». Как полагают оппоненты, принятие таких законопроектов, при которых под возможное изъятия детей попадут не только официально заключенные однополые браки, но и «фактические», породит многочисленные нарушения прав ребенка, прав граждан, и будет нарушена собственно неприкосновенность личной жизни. Потому что, как было сказано в одном из обсуждений, «у нас полстраны воспитано однополыми парами – мамой и бабушкой»

12cdtnf, мама и бабушка ,что лесбиянки что ли,это родственники ребенка, хотя в нашем мире полно абсурда, все возможно...увы...
При том, что в Норвегии существует партия по защитам прав педофилов....уже на этом фоне ничего не удивит.

12cdtnf, к мамам и бабушкам лезть, мне кажется, никто не будет, иначе это уже просто из ряда вон выходящее будет.

какой ужас мама-то с бабушкой чем виноваты.....;) ;) ;)

На мой взгляд, депутатам больше нечем заняться. Самая насущная проблема. Раздули из ничего. По Семейному кодексу брак - это союз между мужчиной и женщиной, никак отношения мамы и бабушкой под определение брака, даже не зарегистрированного не подходят. как предполагается выяснять фактические отношения, мне тоже непонятно. Согласна, что будет нарушением неприкосновенности частной жизни

Kitty3, да никто не будет лезть к мамам и бабушкам)) вот 2подружки могут попасть под подозрение) Только вряд ли и к ним будут лезть, если не надо будет какие-то планы выполнять. Почувствуй себя вне закона, называется

Katika, мне просто кажется, есть более важные проблемы, чем создавать систему отслеживания подружек-лесбиянок. Если только кто-то стучать будет. А пап то воспитывающих в одиночку вообще процент незначительный. И еще большой вопрос, где ребенку будет лучше - с таким папой или в детдоме. У ж в России, чтобы геи жили вместе, да еще с ребенком и открыто, пока нонсенс. Это депутаты далеко в будущее смотрят

Kitty3, дада, полностью согласна

При чем здесь мама и бабушка???Ясно же сказана это оппоненты законы говорят, те самые геи и лесбиянки, пытаются усмехнуться. Про бабушек и мам ничего в законе нет!
Я очень рада, что приняли такой закон!