Детский сад защищает от материнской депрессии

Назад
Детский сад защищает от материнской депрессии
- {{rating.rating | number}} +

Посещение яслей и детского сада благотворно влияет на детей, чьи матери страдают депрессией.

Дети матерей, страдающих депрессией, имеют повышенный риск психологических проблем. В частности, они хуже приобретают социальные навыки, испытывают сложности в обучении, могут иметь задержку в развитии.

Группа под руководством Кэтрин Хэрба (Catherine Herba) из университета Квебека решила выяснить, как посещение яслей или детского сада может влиять на таких детей. Ученые обследовали 1,76 тысячи детей в возрасте от пяти месяцев до пяти лет.

«Мы обнаружили, что дети, чьи матери страдали депрессией, в дошкольном возрасте имели повышенный риск эмоциональных и социальных проблем, однако этот риск значительно снижался, если они в раннем возрасте попадали в ясли или в детские сады», – говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Psychiatry.

Ученые также обнаружили, что дети матерей с депрессиями, посещавшие ясли или детские сады, оказываются более благополучными не только по сравнению с теми, кто получал только материнское воспитание, но и по сравнению с теми, кто оставался на попечении нянь или родственников.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

я вообще считаю, что если есть возможность надо отдавать детей в ясли и детский сад, ведь это помогает им лучше социализироваться в обществе, находить общий язык с другими детьми :yes: :yes: :yes:

Ой, не знаю. Знала многих, не ходивших в детский сад и очень хорошо социализированных детишек

Kitty3, Все зависит от человека, никакой сад не панацея и не единственное место для социализации. Я тоже знаю лично с детства тех, кто в сад не ходил, и все отлично.

Kitty3, это точно :)

Только найти хороший детский сад проблема...

детский сад и матерей защищает от депрессии