В Москве трое детей госпитализированы с менингитом

Назад
В Москве трое детей госпитализированы с менингитом
- {{rating.rating | number}} +

Дети заразились «болезнью грязных рук» на отдыхе за границей.

В Москве врачи поставили троим детям диагноз «серозный менингит». Дети госпитализированы в инфекционные больницы. Заболевание вызвано «болезнью грязных рук» или энтеробиозом. Возбудителем этого заболевания является острица – мелкая нематода белого цвета размером до 1 см.

Симптомами заражения острицами у детей являются нарушения сна, пищевые расстройства и навязчивое желание чесать область анального отверстия, так как острицы в вечерние и ночные часы раздражают его, откладывая свои многочисленные яйца.

Заразиться энтеробиозом легко. Достаточно лишь проконтактировать с носителем инфекции или пренебречь гигиеной рук, глотнуть грязной воды или скушать немытые или не ошпаренные кипятком овощи, фрукты или зелень.

Серозный менингит энтеровирусного происхождения – серьезное заболевание, которое можно лечить только в условиях стационара. Но исход лечения при таком диагнозе, как правило, является благоприятным.

Ранее вспышки серозных менингитов были зафиксированы в Липецкой и Ростовской области, где по общим данным было госпитализировано более 100 человек.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

А чего не пишут в какой стране были :ag:

Armaniy, острицы распространены везде, заразиться можно в детском саду, в бассейне, во дворе на детской площадке.

Tatyana_Gamayunova, Да это понятно, здесь то упор на заграницу сделан, было интересно узнать, тем более что случай стал достоянием гласности.

Бедные дети. Но ведь уследить на все 100% за ребенком невозможно. В той же песочнице, нет-нет - да и потянет руку в рот, оглянуться не успеешь.

NataliaNik, конечно, особенно малыши, когда режутся зубки, все в рот тянут...:( :( :(

Вот и у нас эта зараза, а дочка того и гляди в рот руки тянет

Kitty3, да это у всех , наверное. Я, когда своего одергиваю, он только хохочет в ответ