Найден способ лечения гипертонии беременных

Назад
Найден способ лечения гипертонии беременных
- {{rating.rating | number}} +

Соединения сероводорода, возможно, дадут ключ к решению проблемы преэклампсии.

Ученые из Университета Астон (Великобритания) обнаружили, что сероводород, хорошо известный своим характерным запахом тухлых яиц, может предотвратить проблемы, связанные с преэклампсией.

Преэклампсия, которая грозит каждой 20-й женщине, проявляется высоким артериальным давлением и присутствием белка в моче. Испытания, проведенные группой под руководством профессора Асифа Ахмеда, показали, что сероводород может заблокировать действие двух химических компонентов, которые влияют на повышение давления в организме беременной. Это открытие дает возможность полагать, что препараты для лечения преэклампсии будут готовы до конца этого десятилетия. Разумеется, в виде таблеток – добавляют авторы – ведь газ в натуральном виде весьма токсичен.

«Наши результаты показывают, что мы можем восстановить рост плода и устранить сосудистые аномалии в плаценте, которые являются причиной преэклампсии. Это важно, потому что открывает новые терапевтические и диагностические возможности лечения на ранней стадии», – подвел итог Асиф Ахмед.

Исследование опубликовано онлайн в медицинском журнале Circulation.
 

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ох, жаль, что только через десять лет. Мне бы пригодился;)

замечательная будет вещь, ведь преэклампсия это не хороший спутник беременности :) :) :)

не доверяю

Интересное исследование :ag:
А может, не таблетки, а минералку сероводородную пить для того, чтобы предотвратить это дело? Ясно же, что в чистом виде это газ, а полезные свойства видимо в любых сульфитах будут, посмотреть в какой воде их побольше :ag: