Все женщины красивы, уверена Джейд Беалл, фотограф и мама

Назад
Все женщины красивы, уверена Джейд Беалл, фотограф и мама
- {{rating.rating | number}} +

Женщины на пороге эпидемии «чувствую себя некрасивой» должны объединиться.

Джейд Беалл (Jade Beall), фотограф из Аризоны и молодая мама, ведет проект «Красивое тело» (Beautiful Body Project), главными героями которого являются женщины. Все они разные по возрасту, объемам и формам тела, но объединяет их одно: все они – мамы. Их тела отмечены знаками материнства: растяжками, полнотой, изменениями фигуры, и все они – красивы. Одним словом, все они – как мы.

После рождения сына Джейд опубликовала в своем блоке на Facebook ряд автопортретов, в которых она не скрывала дефекты и несовершенства фигуры, появившиеся в результате беременности и родов. Ее портреты понравились другим матерям, которые захотели сделать такие же портреты. Результатом и стал проект Beautiful Body Project, часть фотографий из которого уже выложена в блоге и опубликована в статье на Dailymail. Планируется, что в книге, которая готовится к изданию, к каждому портрету будет добавлено описание жизненной истории героини.

Женщины, позирующие Джейд, рассказывали множество историй о том, как их тела стали именно такими: об анорексии и детской булимии, о том, сколько им раз приходилось слышать в своей жизни «ты слишком толстая», о том, как они долго чувствовали себя некрасивыми из-за того, что их внешность не соответствовала стандартам глянца. Этих историй было так много, что Джейд объявила о том, что началась эпидемия женщин, которые «ощущают себя недостойными называться красивыми». Она почувствовала необходимость доказать другую точку зрения – что все женщины красивы, что материнство может быть прекрасно и с растяжками, и с обвисшим животом. Идея женской красоты должна быть пересмотрена – полагает Джейд, и почти все женщины соглашаются с этим.

«Когда женщин стыдят за то, что их тела не вернулись «в норму» после беременности и родов – это неправильно. Это сложная задача, а сама постановка вопроса вызывает в женщине ощущение неудачницы», – говорит Джейд.

Фотограф полагает, что ее работы могут быть целительными для женщин, потому что они показывают, насколько женщины красивы и с растяжками, и с обвислым животом.

С блогом Джейд Беалл, а также с ее проектом можно познакомиться на странице автора на Facebook: www.facebook.com/JadeBeallPhotography

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

если бы все были красивы, то понятия красоты бы не существовало

Интересно, а есть такие, у кого фигура полностью вернулась в добеременное состояние?

Nususha, есть, я таких видела...правда мне это не грозит:wink:

nash1985, мне по ходу тоже:iz: , но я таких и не видела :(

Nususha, есть и я тому пример: и вес и параметры те же)))

Марина85, счастливица :yes: а я вот вес уже даже на 7кг меньше, чем до беременности, а вот кожа и живот :cry: поделитесь секретом :wink:

Nususha, вот и у меня: вес в минус, а живот со складкой;) ;) правда, как то и некогда было заняться хотя бы прессом

Nususha, я до беременности занималась в тренажёрном зале, особенное внимание уделяла мышцам пресса. В течение беременности занималась спец. йогой и в бассейне и, конечно следила за весом. За всю беременность набрала 9 кг, за 2 месяца они полностью ушли. После выписки из роддома делала спец. зарядку, а через 4 месяца вернулась в фитнесс-зал. Пилатес очень помог подтянуть фигуру.

Nususha, есть, я к примеру стройнее чем до беременности. И деток у меня трое)))

Nususha, я еще меньше весить стала:iz: и кожа нормальная, ни каких растяжек:( при этом вообще ни чего не делала, даже на диете не сидела

Sonatta89, может гены? у вашей мамы как было?

Nususha, у меня мама со школы крупная женщина)) высокая, но не толстая, а просто крупная(не толстая!) может я в бабушку?:ag: бабушка(по маминой линии) всегда худенькая была) а может и в папу) у меня папа тоже очень худой был, хотя очень много ел, и при этом вес всегда был стабилен)

Sonatta89, вот все-таки гены - интересная штука))) у меня мама худая всегда была и после родов восстанавливалась за пару месяцев, а я явно к кого-то из бабушек :iz: и тетя у меня большая :iz:

Интересный проект сделала фотограф.