Неожиданно начавшиеся роды: что делать?

Назад
Неожиданно начавшиеся роды: что делать?
- {{rating.rating | number}} +

Роды в ванной, машине, полицейском участке: вот с чем приходится иметь дело полицейским Лондона.

Всем нам известны истории о стремительных родах, произошедших в самых неподходящих местах и, разумеется, в самое неожиданное время. На сайте газеты Dailymail опубликованы рассказы о подобных случаях, произошедших в Лондоне в течение последнего месяца.

Открывает подборку история о малыше, который решил появиться на свет в ванной комнате. Мама чувствовала себя не очень хорошо, и даже собралась поехать в больницу, но перед тем, как сесть в машину, зашла в туалет. Именно там у нее отошли воды, и в течение 8-ми минут 23-хлетняя Келли Томпсон родила мальчика. Роды принял ее муж, Дан Хант, который так описал свой внезапный акушерский опыт Dailymail: «Я чувствовал себя вратарем, играющим за Англию! И ловил ребенка, как мыло на веревочке, потому что ребенок выскочил так быстро!».

У пары это третий ребенок. Два предыдущих родились в сложных родах – с наложением щипцов, с долгими схватками. Поэтому такое легкое рождение третьего, вполне здорового малыша, пара восприняла почти как подарок. «Это была самая нервная, но и самая лучшая и самая эмоциональная вещь, которую я когда-либо делал, – признался отец. – Но если у нас еще будут дети, то я бы не хотел ловить их снова самостоятельно».

Вторая история рассказывает о том, как ребенок появился на свет на переднем сидении машины. Отец троих детей, Тони Хилл вез свою 27-летнюю дочь на обследование в больницу, так как она «почувствовала рези в желудке». Машина встала в пробку. У женщины неожиданно начались схватки, на 4 недели раньше срока. Когда отец понял, что начались роды, он отогнал машину на обочину, уложил дочь и принял ребенка, у которого к тому же было обвитие пуповиной. Вызывные им полицейские вызвали машину медицинской помощи и помогли перевезти роженицу и ребенка в больницу.

Третье испытание, выпавшее на долю лондонских полицейских, произошло рано утром, когда к ним в участок забежал мужчина и стал звать на помощь, объясняя, что у его жены, Кристины Касорри, начались роды прямо в машине, по дороге в роддом. Пятеро полицейских помогли принять ребенка, организовали воду и чистые полотенца, и, разумеется, вызвали медиков, к приезду которых ребенок уже благополучно появился на свет.

«Мы выбежали из участка, когда услышали женские крики, и были потрясены, увидев, что имеем дело с родовыми схватками, – сказал полисмен Дейв Кракнелл, принявший ребенка. – Мы со многим сталкивались в нашей работе, но такое было в первый раз. Мы сделали все, что возможно для удобства женщины и маленького мальчика, и рады, что все хорошо закончилось!».

Вывод, который можно сделать из прочитанного, следующий. Мужчины! Учитесь принимать роды, потому что никто не знает, где, когда и как ваш ребенок решит появиться на свет!

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Вот очень такого боялась, поэтому и легла в роддом как только предложили :iz:

Nususha, я тоже залегла заранее, правда мне на операцию, но все-равно я решила, что раньше лучше, чем поздно...

А я обоих родила раньше срока, но слава Богу добраться до роддома успевала, муж быстренько так туда отвозил и роды у меня в обоих случаях были стремительные, но без эксцессов!

У нас с работы одна девушка на последнем месяце залезла в ванну и родила, хорошо матери позвонила - та с работы прилетела, ребенок уже в ванной плавал. Хорошо, все живы.

У знакомой роды принял полицейский прям в приемнике)))Его потом по телевизору показывали!

моодцы английские полицмены, не толькро преступников ловят, но и жизнь новую принимают умело

А я своих деток тоже раньше срока рожала и с одним и со вторым раньше в больницу легла

а я так спокойно родила... целый день готовилась потихоньку, мылась, все такое, вечерком поехала, ночью родила

Вывод в статье хороший :)