Число операций кесарево сечение в США сокращается

Назад
Число операций кесарево сечение в США сокращается
- {{rating.rating | number}} +

В Америке стали реже оперировать во время родов.

Associated Press (АР) опубликовало статью, в которой говорится, что по данным, представленным в правительственном докладе, в США число операций кесарева сечения стало снижаться, а срок операции стал приближаться к ожидаемому сроку родов. Эксперты полагают, что это очень хорошая новость, которая служит доказательством того, что и врачи, и женщины осознали риски, связанные с кесаревым сечением, и с родами на ранних сроках беременности.

На протяжении десятилетий, говорит АР, операции были не так часты, выполнялись строго по показаниям, и в 1970 году составляли лишь 5 процентов от общего числа родов. В 2009 году треть родов проводилась методом кесарева сечения. Как утверждают эксперты, часть операций выполнялась по просьбам пациенток, и мотивировки были самыми разными, вплоть до «удобного времени».

По статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), общий процент родов с кесаревым сечением в 2011 году составлял 33 процента, и эта цифра не растет в течение последних 2-х лет. Также в докладе представлены статистические данные по срокам родов: согласно им, процент операций на 37 и 38 неделе беременности сократился, но зато процент операций на 39 и 40 неделе беременности вырос на 5 и 4 процента соответственно. Изменения зафиксированы во всех расовых, этнических и возрастных группах, и отмечены в 30 и 23 штатах.

  • Автор: Наталия Ферапонтова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

к сожалению сейчас некоторые договариваются на кесарево, когда нет показаний, а другим, когда нужна иногда тянут, чтобы не портить статистику...;) ;) ;)

я раньше думала, что буду кесарево требовать в любоми случае. боялась умереть при родах - наслушалась, что боль невыносимая...

Многие думают что кесарево это просто - лег, уснул, встал и вот тебе лялька уже рядом, а о восстановлении после этого не задумываются, и о том какого это ребенку, который не сам идет к жизни вне мамы, а просто вынимается принудительно из ее среды. Вообще это дело конечно каждого, но я бы вот без показаний не легла бы под нож.