Детям до года опасно спать с родителями

Назад
Детям до года опасно спать с родителями
- {{rating.rating | number}} +

Сон с родителями увеличивает синдром «смерти в колыбели».

«Смерть в колыбели», или синдром внезапной смерти во сне, – остается одной из главных причин смертности младенцев до 1 года в развитых странах. Еще ранее было установлено, что родители, укладывающие детей в свою кровать, подвергают их огромному риску, особенно если папы и мамы курят и/или употребляют алкоголь. Однако некоторые эксперты придерживаются более радикальной точки зрения, полагая, что родители не должны делить постель со своими маленькими детьми вовсе, независимо от того, есть у взрослых вредные привычки или нет.
 
Во многих странах, включая США и Голландию, младенцев до 3 месяцев не принято укладывать в родительскую кровать. В Великобритании это правило распространяется лишь на некоторые группы семей, например, на семьи курильщиков.
 
В новом исследовании, проведенном учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, это проблема была изучена самым тщательным образом. Эксперты проанализировали 1,472 случая смерти во сне и 4, 679 случаев, при которых смерти удалось избежать. Они выяснили, что вероятность летального исхода среди младенцев до 3 месяцев увеличивается в 5 раз (по сравнению с ситуацией, когда дети спят отдельно от родителей), если их укладывают в родительскую кровать. При этом курение взрослых или прием алкоголя накануне не играет никакой роли.
 
По оценкам исследователей, в 81 процент случаев смерть можно было предотвратить, если бы новорожденные спали в своей кроватке. Также было установлено, что риск внезапной смерти во сне снижается с взрослением ребенка. Пик наибольшей уязвимости младенца приходится на возраст от 7 до 10 недель.
 
«Если бы родители знали, что укладывать ребенка рядом с собой настолько опасно, показатели смертности младенцев в Великобритании значительно снизились бы. В настоящее время мы имеем такую статистику – 300 детей в возрасте до года ежегодно умирают от синдрома внезапной смерти во сне. Если бы папы и мамы просто-напросто переложили своих отпрысков в колыбель, 40 процентев младенцев удалось бы спасти. Врачи всего мира должны запретить родителям делить постель со своими детьми, в первую очередь это касается детей, которым еще не исполнилось 3 месяца», – сказал Боб Карпентер, профессор Лондонский школы гигиены и тропической медицины. Он добавил, что младенцев, конечно, можно класть в родительскую кровать, чтобы успокоить или, например, покормить, но спать они должны отдельно.

 
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

а мы и так никогда не брали спать с собой, он у нас всегда спал в своей кроватке :yes: :yes: :yes:

А мне всегда так хотелось, чтобы она спала со мной - и кормить удобно и успокаивать - не вскакивать по ночам, но до жути было страшно придавить или задушить, поэтому ни одного дня со мной дочка так и не спала :(

А у меня спала, конечно, я не пью и не курю. не особенно понятно, в чем главная опасность. Придавить, наверное.

У нас сын до года спал отдельно, а сейчас иногда просится к нам, приходится ждать пока уснет, потом перекладывать в кроватку :)

Укачиватель для детских кроваток NaNiNa
Вам не нужно всю ночь сидеть возле кроватки и качать ваше чадо, стоит только оттолкнуть кроватку один раз и она будет качатся 15 минут. И это не все преимущества даного укачивателя NaNiNa — миниатюрный электродвигатель со встроенным микрокомпьютером и микрофоном, который срабатывает от крика ребенка.
С укачивателем NANiNa у Вас появится время чтоб доделать всю роботу или просто отдохнуть от суеты.
У этого продукта есть сертификат качества и гарантия на один год. Большой плюс в том что здесь нет ограничений по весовой категории ребенка как в большинстве укачивающих центров которые стоят огромных денег.
Укачиватель NaNiNa можно приобрести здесь: http://www.naninababy.ru