Причудливые детские имена становятся трендом

Назад
Причудливые детские имена становятся трендом
- {{rating.rating | number}} +

Английские мамы и папы стараются выбрать наиболее оригинальные имена для своих отпрысков.

Уникальные имена в Великобритании становятся невероятно популярными, что прежде всего связано со знаменитостями, которые подбирают странные имена своим новорожденным детям. Поэтому родителям с каждым разом все труднее выбрать для ребенка такое имя, благодаря которому он выделился бы из толпы.

Новое исследование, проведенное на сайте netmums.com показало, что современные отцы и матери из семей среднего класса чувствуют себя втянутыми в некое состязание по выбору наиболее причудливого имени для своего чада. В опросе приняли участие более 6000 человек. При этом каждая 20-я пара родителей признавалась, что они были вынуждены менять свое решение, поскольку имя, предназначавшееся их будущему ребенку, уже было украдено другими родителями. Некоторые (каждые 3 пары из 10) заявили, что прибегали к необычному правописанию имени, чтобы их ребенок был заметной фигурой в будущем. При этом многие взрослые отметили, что по происшествии времени они испытывали угрызения совести из-за того, что дали своим детям настолько эксцентричные имена, поскольку обрекли их на издевки со стороны общества.

Судя по всему, причина такого поведения заключается в убежденности родителей в том, что имя несет в себе тайный смысл и влияет на то, как человек будет восприниматься внешним миром. Взрослые верят, что некоторые имена способствуют тому, чтобы ребенок стал лидером (такие имена, как Оливер и Айла возглавляют этот список) или прослыл умным человеком (среди самых популярных с этой точки зрения – мужское имя Финли и женское Эсми).

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Ну это не только в Великобритании. в России тоже чудят с уменами.

так у нас тоже сейчас бум на странные имена...;) ;) ;) так что англия не удивила...

Россия и правда не отстает, помните имя мальчика - Лука-Счастье и это самое безобидное, или просто номер. Так что в любой стране думаю есть люди которые неординарно называют своих детей.

Вспоминается анекдот - пришла на прогулку, а там гуляют Ариадна, Елисей, Авдотья, Аксинья, Агния, Святозар, Поликарп.....и только я одна как дура вывела гулять АНДРЮШУ :iz: :iz: :iz:

Nususha, Точно, на детской площадке так и есть.

Nususha, у нас во дворе есть Роберт. уже постарше мальчик, сам гуляет, без мамы

Katika, Роберт у нас в классе был, все его звали Робик, а еще у него был брат - Рубик :iz:

Nususha, А у нас одни Тимофеи в каждом дворе и в каждой песочнице ,а девочек Алин много.

Armaniy, а нас Алис и Ев много, а вообще все имена из анекдота выше гуляют на нашей площадке :yes:

Nususha, у меня есть знакомый мальчик Рихард, я даже не знаю как его уменьшительно-ласкательно назвать , о чем только мама думала

У нас в саду из не часто встречающихся имен 1 Милана,1 Милена, 1 Федор, 1 Лев, 1 Тамара,1 Варвара, ну и у нас не слишком распространненое среди малышей имя Виктор. Имя сыну давала в честь моего отца, и двух моих дедов, которых Викторами звали. Имя мне нравится, бесит правда когда "Витек" называют, прямо передергивает всю, стараюсь корректно поправлять.