Мэри Поппинс существует!

Назад
Мэри Поппинс существует!
- {{rating.rating | number}} +

92-летняя няня за 62 года карьеры воспитала более 100 детей и написала об этом книгу

Брэнда Ашфорд, которой исполнилось уже 92 года, считает, что няня – не профессия, а призвание, и это убеждение нашло отражение в ее книге под названием «Двухпенсовик за бумагу и веревку» (строка из песни, прозвучавшей в голливудском фильме «Мэри Поппинс» 1964 года). Бренда родилась в семье, где было еще пятеро детей, кроме нее. На путь няни она, по ее словам, вступила уже в возрасте 9 лет, когда родился ее младший брат. «Я просто обожала маленьких детей, и мой брат стал для меня особенным ребенком, потому что я могла что-то для него делать. Например, я сажала его в кукольную коляску и раскачивала».

Вдохновленная своей матерью, которая хотела стать няней (но не стала, потому что в то время это занятие не одобрялось обществом), Брэнда поступила в престижный Норландский колледж (Швеция). «Помимо обучения тому, как нужно ухаживать за детьми, студентки первые 3 месяца активно постигают науку уборки по дому. Там мы научились мыть и чистить всё: от ботинок до уборных», – признается современная «Мэри Поппинс».

Ее любовь к своему делу – не просто слова. Брэнда никогда не была замужем и не родила собственных детей, однако некоторые ее воспитанники стали ей родными. Одна из них, Сюзанна Моррис, уже сама стала матерью, и Брэнда, несомненно, помогала ей в воспитании отпрысков. Сюзанна до сих пор зовет свою няню «Наной» и говорит, что именно она повлияла на ее формирование как личности и как женщины. «Ей было известно всё обо всём, она всегда оказывалась рядом и с ней вы чувствовали себя невероятно спокойно. Вы знали, что она любит вас целиком и полностью, притом – очень сильно», – так характеризует Сюзанна «Нану».

Сама Брэнда говорит, что ее теория воспитания очень проста: она никогда не ставила  провинившихся детей в угол, поскольку таким образом ребенок лишь получал больше внимания. «Гораздо эффективнее отослать озорника в свою комнату, пока он не одумается и не извинится. Когда же он сделает это, нужно доходчиво объяснить, в чем его ошибка. –…Ну, и, конечно, любовь. Любить ребенка и чаще улыбаться ему – вот, на мой взгляд, самые важные вещи».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну вот не знаю...сама замуж не вышла, детей нет...все ради работы....;) ;) ;) ;) пусть и назвать ее призванием...

отослать в другую комнату, а если комната одна?:iz: