Учителя станут модными официально

Назад
Учителя станут модными официально
- {{rating.rating | number}} +

В школах вводят дресс-код для учителей

Вероятно, что 1 сентября нынешнего года педагоги многих российских школ встретят учеников в новой форме. Что это будет за форма, зависит от руководства школ. Кто-то склоняется к классическим фасонам делового стиля, другие – прежде всего, московские директора, которые могут себе это позволить, – будут привлекать к изготовлению одежды именитых модельеров. К примеру, неутомимый Вячеслав Зайцев уже разработал эскизы костюмов для школы №1420: учителям презентуют два комплекта одежды. Работа дизайнера и партия товара будут оплачены из средств фонда заработной платы, пишет «КоммерсантЪ». При этом неясно, одобряют ли нововведение сами педагоги. Эксперты считают, что инициатива идет сверху.

«Я не могу себе представить учителей в здравом уме и твердой памяти, которые вдруг сейчас решатся, непонятно зачем, надевать форму, – поделился мнением член совета Межрегионального профсоюза работников образования, учитель Всеволод Луховицкий. – Понятно, что педагоги – лицо школы, и должны придерживаться делового стиля, но одеть всех в один цвет и фасон – это слишком». Тем временем в ряде субъектов Российской Федерации правда подумывают о единой форме учителей. Такую идею, например, высказала Марина Епифанова, министр образования Саратовской области.

А руководитель движения «Московские родители» Галина Шнайдер выражает опасения по поводу того, что учительская форма, как и ученическая, будет шиться из синтетических материалов. Если ее опасения оправдаются, ситуация действительно станет смехотворной.

Видимо, эпоха Смольного института благородных девиц, в котором все классные дамы носили платья одного фасона и одного цвета (синего) возвращаются. С той лишь оговоркой, что платья нынешних дам будут от кутюр.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

очередное "нововведение"

говорили, чтоформа для детейй государству не потянуть, решили видатьучителей сначала одеть, их меньше:D

12cdtnf, так я так поняла, что у учителей из зарплаты форму вычтут...так что государство только придумать может, а не финансировать, да и что финансировать этот бред, как они вообще до этого додумались...

А мне такое нововведение не нравится, разные люди по комплекции бывают, кому-то пойдет фасон формы, а кто-то будет выглядеть в ней просто смешно:)

kat310, вот ч тоже об этом подумала...;) ;)

Не представляю, как все это будет работать

я тоже не представляю, что из этого получится

ну че попало. годы уравниловки и то пережили без школьной формы для учителей. обычного офисного дресс-кода вполне достаточно